Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Оладьи из кабачков - рецепт: как готовить
  •   Карина стримерша: слитые фотки, кто она такая
  •   Повышение военной пенсии с 22 января 2018 года: свежие новости для военных пенсионеров
  •   Лопырева и Басков женятся: последние новости о свадьбе в Чечне
  •   Когда откроют Египет для россиян: свежая информация и новости
  •   Сирия сегодня 22.01.2018, новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на 22 января
  • Самозанятые граждане последние новости

    05 ноя 2017, 19:43   

    «Семейное фермерство и земельные отношения — это основные направления, которые позволят создать рабочие места на селе, наполнить местные бюджеты и трансформировать аграрный сектор страны в пользу людей, которые сами на себя будут зарабатывать, выращивать качественную сельскохозяйственную продукцию. Именно эти вопросы для меня являются приоритетными. Что касается земельных отношений, прилагаю усилия, чтобы сделать их прозрачными, а земельное законодательство таким, которое будет защищать права владельцев земельных паев. Также уделяю внимание и органическому земледелию, поскольку считаю, что это очень благоприятная ниша для развития малого и среднего бизнеса, а также реальный шанс для украинских фермеров выйти и закрепиться на европейском рынке. Кроме того, что это и шаг к формированию здоровой нации.

    «И 1 миллион 250 человек сказали: «Я самозанятый». То есть доходы есть чуть-чуть. В статистике есть термин «непродуктивно самозанятый» – это тот, чей доход в месяц не превышает прожиточного минимума», – объяснил г-н Нурымбетов.

    Патентную систему ввели, чтобы упросить жизнь мелким предпринимателям, уменьшить отчетность. А заодно и помочь легализоваться всевозможным самозанятым — няням, переводчикам, ландшафтным дизайнерам, экскурсоводам, мебельщикам, ремонтникам, домработницам и т. п.

    «Человек не может давать своей работе объективную оценку. Лишь отмечу, что конечно, хотелось бы сделать больше, и чтобы количество зарегистрированных законопроектов равнялась бы принятым и вступившим в силу, но это не зависит от воли депутатов, а только от способности коалиции депутатского корпуса принимать законы. Расцениваю свою деятельность с точки зрения представления законопроектов, как удовлетворительную. Хотя, еще раз повторяю — принятие законов, которые трансформируют аграрный сектор и развивают украинское село, находится на низком уровне!»


    Еще 560 тысяч человек при подворовом обходе установить попросту не смогли. Вице-министр пояснил: 18 тысяч граждан числились в базе ГБДФЛ, однако, по словам соседей, эти люди умерли, еще 390 тысяч человек уехали.

    Также облдума соответствующим законом расширила список видов деятельности, при которых можно применять патентную систему налогообложения.

    Самозанятые граждане законопроект. Все последние сведения на 29.10.2017 г.

    «Не могу и не стану комментировать эффективность деятельности Аграрного комитета, поскольку от количества рассмотренных им законопроектов или других документов, представленных депутатами, жизнь селянина не меняется. Нужно рассматривать работу именно Верховной Рады в целом и качество принимаемых законов. Хотя чисто статистически работа комитета выглядит довольно неплохо — вовремя рассматриваются почти все зарегистрированные предложения по ним принимаются решения…»

    Она отметила, что размер взносов физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера, предлагается снизить с 5 до 1% от объекта исчисления взносов.


    Алтайский бизнес-омбудсмен Павел Нестеров полагает: причина — в высоких социальных отчислениях. С ним согласен и представитель «Опоры России».

    «МВД сейчас ведет большую работу, проверяет, может, он не живет в этом селе, а в области или в другой области. Поэтому МВД по всей стране это все проверило, и, к сожалению, сейчас 390 тысяч человек нет нигде, ни временно, ни постоянно. И есть 159 тысяч студентов, которые при подворовом обходе сказали: «Я студент, учусь в таком-то университете». А в базе данных МОН нет этого студента. Здесь есть две причины. Либо он неправильную информацию дал. А у нас из всех информационных систем, пусть не обижаются на меня коллеги из МОНа, самая слабая информационная система – в МОН. Потому что она обновляется два раза в год – в сентябре и в апреле. Поэтому она не всегда актуальна», – признался вице-министр.

    Самозанятые граждане виды деятельности. Последние события.

    Еще 242 тысячи человек определены как безработные, но при этом они не состояли на учете в центрах занятости, причем эти цифры, по словам вице-министра, «примерно сходятся со статистикой по безработным".

    По словам вице-министра, будет продолжена работа по выявлению и оцифровке всех категорий граждан в единую базу данных, проработаны меры по дальнейшей формализации и вовлечению непродуктивно самозанятого населения в экономику страны и, соответственно, в обязательное социальное медицинское страхование.




    ‡агрузка...