Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Оладьи из кабачков - рецепт: как готовить
  •   Карина стримерша: слитые фотки, кто она такая
  •   Повышение военной пенсии с 22 января 2018 года: свежие новости для военных пенсионеров
  •   Лопырева и Басков женятся: последние новости о свадьбе в Чечне
  •   Когда откроют Египет для россиян: свежая информация и новости
  •   Сирия сегодня 22.01.2018, новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на 22 января
  • Амнистия в честь 100-летия Октябрьской революции, какие статьи попадают: в КПРФ предлагают приурочить амнистию в юбилею Октябрьской революции

    30 окт 2017, 10:29   


    КПРФ предложила объявить амнистию в связи со 100-летием Октябрьской революции. Депутаты фракции этой партии подготовили проект соответствующего постановления и внесли его на рассмотрение Госдумы.


    «Предложение основывается на исторических традициях российской государственности и имеет целью укрепление авторитета государственной власти»,— говорится в пояснительной записке к документу.



    Документы зарегистрированы в электронной базе нижней палаты парламента. Как подчеркнули инициаторы, их предложение «основывается на исторических традициях Российской государственности и имеет целью укрепление авторитета государственной власти».


    Согласно документам, амнистия может быть распространена на осуждённых, принимавших участие в боевых действиях, тружеников тыла, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.


    Постановлением об амнистии предусматривается освобождение от наказания осуждённых, совершивших преступление по неосторожности, а также сокращение им срока наказания. Действие документа распространяется и на заключённых, неотбытая часть наказания которых составляет менее одного года.



    «Находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов уголовные дела в отношении определённой категории лиц подлежат прекращению, если на этих лиц распространяется амнистия», — отмечается в пояснительной записке к документу.


    Ранее с аналогичным предложением провести амнистию в честь 100-летия Октябрьской революции выступили депутаты ЛДПР. Их проекты постановлений были внесены в Госдуму в середине сентября.


    Амнистия в России до настоящего времени проводилась исключительно по инициативе главы государства. В 2013 году было объявлено две амнистии: экономическая (под неё попали 2,3 тысячи человек) и к 20-летию Конституции. Последняя амнистия была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошла в 2015 году.



    Амнистия в России в 2017 году: Крашенинников не поддерживает проект амнистии


    Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступает против принятия проектов постановлений, внесенных фракциями ЛДПР и КПРФ, об объявлении амнистии в честь 100-летия Октябрьской революции.


    «Мне кажется, что для амнистии дата должна быть объединяющей, а все-таки 100-летие революции — это дата, которая разделила страну. Это не 9 Мая», — заявил он в понедельник на пресс-конференции в Москве.


    Глава комитета указал, что два пакета постановлений, внесенные оппозиционными парламентскими фракциями, касаются практически одних и тех же нетяжких составов преступлений и похожего круга лиц.


    Амнистия в честь 100-летия Октябрьской революции, какие статьи попадают: в КПРФ предлагают приурочить амнистию в юбилею Октябрьской революции

    «Берут одно и то же по кругу лиц и касаются нетяжких составов. Здесь, мне кажется, вместо того, чтобы использовать одни и те же статьи амнистии, надо, наверное, универсально подходить к этим вопросам», — сказал Крашенинников. По его мнению, «стоит подумать, чтобы упразднить эти статьи и, может быть, перевести их в КОАП».


    «А так получается, что по одним и тем же статьям мы одной рукой перемалываем [людей] через суды и следствие, а другой рукой выпускаем. Это история, над которой надо сильно думать», — заключил глава комитета.


    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после лекции в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) заявила, что положительно относится к возможности проведения амнистии, приуроченной к 100-летию Октябрьской революции. Однако, по ее мнению, важно продумать ее так, чтобы не криминализировать общество.





    «Традиционно амнистии приурочены к большим праздникам, и я поддерживаю эту идею в целом»,— цитирует госпожу Москалькову.


    В сентябре объявить амнистию в связи со 100-летием Октябрьской революции предложила партия КПРФ. Депутаты призвали распространить ее на несовершеннолетних и тех, кто совершил преступление до 18 лет, на матерей малолетних детей, беременных, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также на инвалидов первой, второй и третьей групп. Ранее с предложением провести амнистию выступили депутаты фракции ЛДПР.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Сырники из творога: рецепт вкусных сырников для дома
    23 дек 2017, 02:35    0 комментариев
    Кто из нас не знает сырников. Вкус знакомый из детства. Еще наши бабушки их всегда готовили. Прошли десятилетия, но актуальность...