Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Оладьи из кабачков - рецепт: как готовить
  •   Карина стримерша: слитые фотки, кто она такая
  •   Повышение военной пенсии с 22 января 2018 года: свежие новости для военных пенсионеров
  •   Лопырева и Басков женятся: последние новости о свадьбе в Чечне
  •   Когда откроют Египет для россиян: свежая информация и новости
  •   Сирия сегодня 22.01.2018, новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на 22 января
  • Пенсионеров ждет сюрприз 13 января 2018 года

    14 янв 2018, 10:42   

    Отечественные пенсионеры проявляют повышенный интерес к своему будущему. В частности, людям интересно, когда и в каких объемах будут индексироваться их пенсии. Учитывая последние события в российской экономике можно сделать вывод, что на великие прибавки к своим пенсиям россияне могут не рассчитывать.

    По поводу индексации пенсий в России высказался глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин. Он подчеркнул, что повышение пенсий в нашей стране происходит значительно выше уровня инфляции.

    «Когда были события прошлых лет, нам очень не нравилось, когда инфляция составляла 12-13%. Все всегда говорили: «Посмотрите, как в развитых странах, европейских странах, инфляция низкая». Нигде в мире, если это не Африка или не какие-то кризисные явления, пенсии не индексируются на 7%. Нигде в мире такого нет. Когда мы говорим о том, что инфляция стала низкой, мы начинаем думать, почему мы так низко индексируем пенсии. Мы не низко индексируем пенсии, мы индексируем их серьёзно выше, чем инфляция. А во всем мире пенсии индексируют на 0,3%, на 1,2%», - сказал Топилин.

    Министр напомнил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%.

    «В связи с тем, что инфляция в этом году будет, скорее всего, достаточно низкой, даже ниже чем прогнозировали. Пока, по оценкам Минэкономразвития, инфляция по итогам этого года составит 3,2%… Средства на индексацию пенсий мы предусматривали под 3,7% в расчетах, но прогноз поменялся, и инфляция пошла вниз. Было принято решение оставить индекс 3,7% и провести индексацию не с 1 февраля, а с 1 января. А если инфляция будет 3,1% или 3%, это уже достаточно серьезная прибавка к пенсии», - подчеркнул Топилин.

    Таким образом пенсионеры получили своеобразный сюрприз, потому что многие из них не ожидали, что очередная индексация пенсий пройдет уже в первый день нового года. Раньше пенсии обычно поднимали в феврале.


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Расписание магнитных бурь на декабрь-декабрь 2017
    30 окт 2017, 18:07    0 комментариев
    Все мы когда-либо были свидетелями беспричинного плохого самочувствия, как среди детей, и пожилых людей, так и среди людей...