Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   По каким статьям будет амнистия к 100 летию революции в 2017 году
  •   Фаза Луны сегодня растущая или убывающая 21.11.2017, когда полнолуние
  •   Повышение денежного довольствия военным в 2018 году — на сколько проиндексируют
  •   Нововведения ПДД с 20 октября 2017 года — что поменялось
  •   Шарлотка с яблоками простой рецепт приготовления в духовке
  •   Повышение окладов сотрудникам МВД в 2018 году последние новости
  • Амнистия в 2017 году и по каким статьям последние новости 21 ноября 2017

    15 ноя 2017, 08:49   

    В 2017 году амнистию могут приурочить к столетнему юбилею Октябрьской революции. В сентябре в Государственную Думу депутатами из фракции ЛДПР был внесен проект постановления об объявлении в России амнистии. Авторами законопроекта стали депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Иванов.


    Амнистии проходили в России и ранее. Помилование зачастую приурочивается к каким-либо большим праздникам – день победы, день Конституции РФ и так далее. Так, в 2015 году в России амнистия была посвященная 70-летию со дня Победы.
    Следует отметить, что далеко не все заключенные попадут под амнистию, если соответствующее постановление будет утверждено Госдумой.
    В этот раз амнистия может коснуться матерей малолетних детей, беременных женщин и женщин старше 55 лет, а также мужчин в возрасте более 60 лет. Но при условии, если они не осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Это условие обязательно для всех категорий заключенных, попадающих под амнистию. Также под амнистию попадают инвалиды всех групп.

    Вероятнее всего амнистию проведут в конце 2017 или уже в первые месяцы 2018 году. Все зависит от того, когда проект постановления об амнистии рассмотрит Госдума. Не исключено, что амнистию могут приурочить ко Дню Победы в мае.
    Как отмечают эксперты, амнистия имеет несколько положительных моментов. Это возможность выйти досрочно на свободу для тех заключенных, которые осознали свою вину и доказали это своим поведением за решеткой. К тому же амнистия позволит сэкономить довольно большую сумму из государственного бюджета. Ведь содержание одного заключенного стоит государству порядка ста тысяч рублей.

    Отметим, ранее председатель комиссии СПЧ Андрей Бабушкин сообщил, что в России за решеткой находится около 614 тыс человек.


    ‡агрузка...