Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Теракт в Нью Йорке — что произошло, видео
  •   Армен Джигарханян задержан полицией — подробности, что произошло
  •   Повышение окладов сотрудникам ФСО, ФСИН, полиции в 2018 году — последние новости
  •   Отмена обязательного изучения татарского языка — последние новости
  •   Йеллоустонский супервулкан последние новости на ноябрь 2017
  •   По каким статьям будет амнистия к 100 летию революции в 2017 году
  • Первые признаки беременности на ранних сроках 1-2 неделя

    15 ноя 2017, 05:28   

    Для многих женщин ранняя диагностика беременности имеет решающее значение. Но установить беременность в первые 1-2 недели бывает не так просто, многие ее признаки не специфичны и присутствуют при других состояниях или заболеваниях.



    Субъективные ощущения женщины часто обманчивы и расплывчаты, поэтому окончательный вывод о беременности или ее отсутствии делается на основании осмотра врачом и после медицинских исследований.


    Первые признаки беременности на ранних сроках


    Беременность не начинается сразу же после соединения яйцеклетки со сперматозоидом. Сначала яйцеклетка должна пройти путь по маточным трубам и попасть в матку.


    Там ее задача — успешно прикрепиться к стенке для продолжения роста и формирования плаценты. Но этого может и не произойти по разным причинам — клетка может погибнуть во время перемещения или эндометрий в матке окажется не готов принять плодное яйцо.


    В среднем период продвижения клетки из яичника в матку составляет от 1 недели до 10 дней. Это значит, что ожидать признаки беременности в течение самой первой недели после предполагаемого оплодотворения не приходится. Таких признаков попросту не может быть.


    Самые ранние симптомы беременности можно условно разделить на те, которые обычно бывают еще до задержки менструации, и появляющиеся после задержки.


    Признаки беременности до задержки


    Показания базальной температуры


    Для ее правильного измерения требуются некоторые навыки, иначе результаты будут неверны и это приведет к ошибочным выводам относительно наличия или отсутствия беременности.


    Кроме этого, повышение базальной температуры после овуляции может свидетельствовать лишь о нервном перевозбуждении или простудном заболевании.


    Если же измерения проводятся верно, то сохраняющаяся повышенная температура в постовуляционный период может уверенно свидетельствовать о наступлении беременности.


    Боли в нижней части живота


    Они вызваны тем, что плодное яйцо, попав в матку, пытается прикрепиться к ее стенке. Этот процесс сопровождается неприятными ощущениями. В этот же период может быть и небольшое кровотечение.


    Но болевые ощущения разной интенсивности бывают и у беременных, и при возможном выкидыше, и перед началом цикла.


    Слишком сильная боль, особенно с повышением общей температуры тела, может быть признаком внематочной беременности. Это угрожающее жизни состояние.


    При любых сомнениях необходимо посетить врача.


    Необычные ощущения в молочных железах


    Чувство нагрубания или болезненности в начале цикла часто встречается у женщин детородного возраста и говорит об обычных циклических процессах, происходящих в железах, а не о произошедшем зачатии.


    Часто при беременности встречаются такие признаки, как потемневшие ореолы и проступающие через кожу груди голубые вены. Усиливается чувствительность сосков.


    Некоторые женщины отмечают сильную болезненность желез, не позволяющую даже прикоснуться к ним. Примерно через месяц такая болезненность проходит.



    Переменчивость настроения


    Именно так может проявляться увеличенное содержание эстрогена в организме. Этот гормон влияет на психическое состояние, усиливает раздражительность и нервозность.


    Женщина бывает не в состоянии полностью себя контролировать, даже если понимает, что ее поведение не соответствует ситуации.


    Запор или диарея


    Повышенное содержание гормонов в организме расслабляет кишечник, подготавливая место для будущего плода. Кишечник начинает хуже работать.


    Чаще это выражается в ослаблении моторики, что приводит к запорам и вздутию живота.


    Усиление обоняния


    Под действием гормонов многие запахи становятся неприятными, вызывают тошноту. Особенно это касается запахов пищи. Большинство женщин сталкивается с этой проблемой с самых первых дней беременности.


    Кроме этого, слизистая носа становится более рыхлой и отечной, это ощущается как заложенность носа.


    Изменение во вкусовых привычках


    Начавшаяся гормональная перестройка приводит к тому, что обычная пища может казаться пресной и безвкусной. Отсюда пошло распространенное выражение о том, что беременных тянет на соленое.


    Признаки беременности после задержки


    Отсутствие очередной менструации


    Именно на задержку начала менструации обращают внимание в первую очередь.


    Но нужно иметь в виду, что несколько дней задержки еще не могут достоверно говорить о наступлении беременности, так как цикл может сбиваться по разным причинам — нервные переживания, болезнь и т. д.


    Выделения


    В некоторых случаях изменение характера и количества выделений может быть верным признаком наступившей беременности. Речь идет об обычном отделяемом (цервикальная слизь), характерном для овуляции, а не о кровянистых выделениях.


    В период овуляции слизь становится более густой, чем обычно, а затем вновь приобретает более жидкую структуру. Если же беременность наступила, выделения остаются густыми и после овуляционного периода, могут стать довольно обильными.


    Можно попробовать самостоятельно разобраться с характером выделений. Для этого нужно легко сжать небольшое количество слизи большим и указательным пальцами и затем развести их в стороны. Если слизь тянется — возможна беременность.


    Положительный тест на беременность


    Если явственно видны обе полоски, то здесь ошибки практически исключаются. Все прочие признаки не так достоверны и важны.


    Нужно знать, что тест будет положительным и при внематочной или замершей беременности, а также первое время после выкидыша.


    Достоверные признаки беременности на ранних сроках


    После удачной имплантации яйцеклетки в эндометрий матки организм начинает выработку гормона под названием хорионический гонадотропин (ХГЧ).


    Он предназначен для сохранения и поддержания активности желтого тела, вырабатывающего прогестерон, необходимый для сохранения беременности.


    Кроме этого, существует теория, что на раннем сроке ХГЧ защищает эмбрион от уничтожения иммунными клетками материнского организма. Иммунная система матери может воспринимать зародившийся организм как чужеродное образование. Нормальное содержание гонадотропина этого не допускает.


    Поэтому самый главный признак беременности на ранних сроках — наличие хорионического гонадотропина.


    Его присутствие в организме можно определить по анализу крови или с помощью теста на беременность, которые можно свободно приобрести в аптеке.


    Чтобы тест показал верный результат, его нужно правильно проводить. Тестирование делают утром, когда концентрация ХГЧ максимальна. Для тест-полоски используется только свежесобранная моча.


    Струйный тест более удобен в использовании, так как мочу собирать не требуется.


    Эта разновидность тестов более чувствительна и способна определить беременность за несколько дней до предполагаемого начала цикла, в то время как обычная тест-полоска дает результат только после задержки.


    Все женские организмы настолько разные, что признаки беременности могут проявляться всегда по-разному, от практически полного отсутствия неприятных симптомов до их полного набора.




    ‡агрузка...