Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Теракт в Нью Йорке — что произошло, видео
  •   Армен Джигарханян задержан полицией — подробности, что произошло
  •   Повышение окладов сотрудникам ФСО, ФСИН, полиции в 2018 году — последние новости
  •   Отмена обязательного изучения татарского языка — последние новости
  •   Йеллоустонский супервулкан последние новости на ноябрь 2017
  •   По каким статьям будет амнистия к 100 летию революции в 2017 году
  • Керченский мост — ход работ онлайн покажет официальный сайт, свежие новости говорят, что он падает

    15 ноя 2017, 02:35   

    Строительные работы по возведению Крымского моста продолжаются в штатном режиме, согласно ранее утвержденному графику. Недавно стало известно об установке автомобильной арки моста.

    Процесс установки этой конструктивной части моста несколько проще, если сравнивать его с возведением железнодорожной арки. Напомним, что последнюю установили в конце лета 2017 года. Строители подчеркивают, что возведение автомобильной арки далось им проще. Причина заключается даже не в конструкции, а в наличии необходимого опыта. В ходе процесса, когда железнодорожная арка поднималась на опоры, инженеры отточили навык, что благосклонно сказалось на последующем этапе строительства.

    Сборка автодорожной арки проходила на протяжении приблизительно года. Для строительства использовался металлопрокат, общая длинна которого приравнивается к порядку 5 километров. Что касается веса арки, то он превышает 5 тонн. Несмотря на эти параметры, ширина у нее больше, чем у железнодорожной (при меньшем весе). В длину арка составила 227 метров, а в точке максимума высота равняется 45 метрам.

    Отметим, что некоторые службы в период строительства не функционировали в Керченском проливе. Речь идет о навигации, которая отсутствовала на протяжении трех дней, когда, собственно, устанавливалась собранная арка. Для того чтобы строительные работы прошли гладко без непредвиденных ситуаций, специалистам пришлось внимательно провести анализ прогноза от метеорологов. Это обусловлено тем, что во время сильного ветра и морских волн установка не может быть возможной. Специалисты выбрали именно тот период, когда в проливе предполагалась наименьшая скорость ветра.

    Немного о процессе установки. Изначально автомобильную арку собрали, после чего завели меж опор. При этом расстояние от конструкции до опоры составляло не более 65 сантиметров. Для поднятия арки использовалась специальная система из тросов. Механизм насчитывает порядка 44 тонн веса, что равняется по 22 тонны к каждой стороне. Говоря об общей длине тросов системы, инженеры приводят цифру 1200 погонных метров. В проекте установки автомобильной арки Крымского моста значится параметр высоты в 35 метров.


    ‡агрузка...