Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Теракт в Нью Йорке — что произошло, видео
  •   Армен Джигарханян задержан полицией — подробности, что произошло
  •   Повышение окладов сотрудникам ФСО, ФСИН, полиции в 2018 году — последние новости
  •   Отмена обязательного изучения татарского языка — последние новости
  •   Йеллоустонский супервулкан последние новости на ноябрь 2017
  •   По каким статьям будет амнистия к 100 летию революции в 2017 году
  • Cырники из творога — лучший простой рецепт

    05 ноя 2017, 08:07   

    Классический рецепт сырников, самый простой и лёгкий: Что может быть лучше на завтрак, чем классические, вкусные и нежные сырники. Насколько бы много не было разных рецептов сырников, но классические сырники всегда остаются самым простым и удобным блюдом у хозяек. Пышные, сочные и румяные, ну как их не любить.

    Итак, вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классических сырников.


    Время приготовления 20 минут



    Калорийность на 100 грамм – 250 ккал



    Количество порций – 2 порции

    Ингредиенты



    300 грамм творога



    3 столовые ложки пшеничной муки



    1 яйцо



    2 столовых ложки сахара



    Щепотка соли



    2 столовых ложки растительного масла для жарки

    Способ приготовления

    Раз уж рецепт у нас самый простой, то мы обойдёмся без добавления ванили и других ароматизаторов. Так же не будем добавлять всякие разрыхлители, соду, класть манку, ожидая её набухания тоже не нужно.

    Вкус и насыщенность сырников напрямую зависит от творога. Творог бывает сухим или влажным и даже мокрым, обезжиренным или наоборот жирным. Естественно домашний творог – это замечательно, но для сырников подойдёт и магазинный 10-15% жирности, желательно, не слишком сухой, но и не мокрый. Если творог будет очень влажным, то придётся добавить больше муки и сырники будут более плотными. Если же творог суховатый – добавьте 1-2 столовых ложки сметаны.

    Итак, приступаем. Сырники готовятся быстро и легко. В глубокую миску выкладываем творог и тщательно его разминаем ложкой или вилкой, кому как удобнее. В творожную массу вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Затем к творогу с яйцом добавляем полторы столовых ложки муки (можно больше, если в твороге слишком много влаги) и снова всё тщательно перемешиваем.

    Доску или стол посыпаем оставшейся мукой (примерно 2 столовых ложки) и выкладываем тесто. Делаем из теста колбаску, по диаметру около 4-5 сантиметров. Режем колбаску на кружочки по 2-3 сантиметра толщиной. Каждый кружочек обваливаем в муке, слегка придавливая, чтобы получились высокие кругленькие лепёшки.

    Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду наши сырники и обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.

    Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, доводя сырники до полной готовности ещё примерно минут пять. Вот и всё, наши классические сырники готовы.

    Как видите всё довольно просто. Если у вас большая семья, то продуктов для приготовления понадобится больше раза в два. К сырникам можно подать сметану, взбитые с ягодами и сахаром сливки, мёд, варенье – будет очень вкусно.


    ‡агрузка...