Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Теракт в Нью Йорке — что произошло, видео
  •   Армен Джигарханян задержан полицией — подробности, что произошло
  •   Повышение окладов сотрудникам ФСО, ФСИН, полиции в 2018 году — последние новости
  •   Отмена обязательного изучения татарского языка — последние новости
  •   Йеллоустонский супервулкан последние новости на ноябрь 2017
  •   По каким статьям будет амнистия к 100 летию революции в 2017 году
  • Греческий салат традиционный классический рецепт с фото

    30 окт 2017, 15:14   

    Знающие люди утверждают, что во многом идеальный вкус греческого салата зависит от того, как вы приготовите лук. Да-да, именно приготовите – в Интернете масса рецептов греческого салата, но лишь некоторые источники приоткрывают завесу и говорят о том, что перед тем, как добавить лук в салат, следует убрать из него горечь, жесткость и злость. Вкус этого блюда должен заставлять вас любить мир и радоваться людям, поэтому лук нужно очистить, нарезать на кольца и выложить на пару минут в приготовленный заранее маринад: немного горячей воды, соль, ложка сахара. Вынимая лук из маринада, ни в коем случае не отжимаем его и не деформируем, он должен остаться целым и красивым.

    Следующий важный ингредиент — сыр. Для приготовления греческого салата часто используют любой мягкий сыр: брынзу или даже адыгейский. Но в классический рецепт входит именно сыр фета. Его нежный вкус с легкой кислинкой не перекрывает вкус овощей и становится гармоничным дополнением рецепта.

    Греческий салат (салат Хориатики, греч. ????????? ?????? — деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.

    Спасибо за статью! Во всех странах, в которых я побывала, я всегда заказываю греческий салат, так как это мой любимый салат! И во всех странах он разный на вкус, его по-разному подают. Дома я тоже часто готовлю его сама. Но, конечно, хочется попробовать настоящий греческий салат, да и не только его)Меня вообще привлекает греческая кухня!


    Бренд-шеф московского ресторана «Скандинавия» Мики Милле — о, пожалуй, самых нежных котлетах на свете


    Как приготовить классический греческий салат. Последние события.

    Попробуйте приготовить дрессинг на основе оливкового масла и сока лимона. Можно добавить немного белого вина и бальзамического уксуса. Капелька меда, соевый соус, наршараб, немного зерновой горчицы, цедра апельсинов сделают заправку еще более оригинальной.

    2. Вы готовите салат для себя и своей семьи? Тогда отбросьте сомнения в сторону – и перемешивайте содержимое миски руками. Ру-ка-ми! Это не только добавит салату душевности, но и позволит сохранить овощи целыми, не раздавив и даже не придавив их.


    Рецепт классического греческого салатата пошаговый. Последние события.

    В современной кулинарии вариантов того, как делать греческий салат, множество: в него могут быть добавлены морепродукты, авокадо и даже куриное мясо; заправлять его можно винным уксусом, лимонным соком и оливковым маслом в разных сочетаниях; а некоторые хозяйки используют йогурт.

    3. Добавляя оливковое масло, стоит не только обращать внимание на его качество (только лучшее, только проверенное!), но и на количество. Канонический греческий салат должен быть масляным, очень масляным – ни одна настоящая гречанка не пожалеет оливкового масла, потому что знает, что после того, как салатник опустеет, на его дне останется восхитительный «сок» от овощей, сыра и заправки. В эту жидкость греки макают куски свежеиспеченного хлеба и наслаждаются необыкновенным вкусом домашней еды.




    ‡агрузка...