Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Джоди Фостер отмечает свой 55-летний юбилей
  •   Настя Каменских продемонстрировала стильный наряд в гримерке
  •   Как выглядит Стриженова после визита к косметологу
  •   Светлана Лобода разделась для ростовчан
  •   Сергей Захарьяш желает Роме Гриценко добиться своей цели
  •   Вера Брежнева покорила поклонников эффектным образом
  • Гимнастки Арина и Дина Аверины — биография, фото, родители, сколько им лет

    14 ноя 2017, 18:07   

    Наши девушки всегда оказываются на пьедестале, когда речь идёт о художественной гимнастике. Теперь они ещё и «одинаковые с лица». Близняшки, которые смогли увезти с чемпионата мира 10 медалей (в т. ч. 5 золотых).


    Гимнастки Арина и Дина Аверины: биография

    Дина и Арина родились в 1998 году в Заволжье – небольшом городке в Нижегородской области. Из своих 19 лет 15 они занимаются гимнастикой. Из-за серьезной подготовки сестры перешли на индивидуальное обучение, а затем окончили школу экстерном. Сейчас они получают образование в петербургском университете имени Лесгафта.

    У близняшек есть старшая сестра Полина. Именно она вместе с мамой и привела девочек в гимнастический зал. Сама Полина гимнасткой не стала, сосредоточившись на учебе. Сестры дружны между собой, и старшая поддерживает младших и гордится их успехами.

    Каждая гимнастка мечтает однажды попасть на главную базу сборной России по художественной гимнастике и работать под присмотром великого тренера Ирины Винер-Усмановой. Сестры оказались на подмосковной базе в 2011 году, там они живут и тренируются вместе.

    Аверины тренируются у Веры Шаталиной. Шесть лет назад знакомство с будущим наставником произошло практически случайно – Шаталина приехала в Новогорск, где в тот момент перестилали гимнастические ковры, и увидела двух спортсменок, прибывших на просмотр. Родители рассказали, что если девочек не возьмут, они думают о возможности завершить карьеру и сосредоточиться на учебе. После первой тренировки Шаталина призналась, что задала себе вопрос: а сможет ли она теперь работать без Дины и Арины? Вера Николаевна относится к Авериным как к дочерям, эта атмосфера в их небольшой команде сложилась сразу, как только юные гимнастки стали тренироваться у специалиста.

    Спортсменки всегда искренне поддерживают друг друга, переживают неудачи и счастливые моменты вместе. По словам сестер, у них нет зависти и ревности, каждая умеет найти правильные слова, чтобы подбодрить сестру в сложный момент. Обе считают это залогом успеха.

    Девушки активно пользуются социальными сетями. Страничку в Инстаграме они ведут одну на двоих. У сестер нет секретов друг от друга, а так как они всегда вместе – и в жизни, и на фото, то все выглядит вполне логичным. Да и болельщики, как правило, поддерживают и Дину, и Арину.

    Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева по окончании спортивной карьеры стала тренером, работает в Новогорске и нередко дает Авериным ценные советы. Гимнастки признавались, что эти подсказки не раз очень помогали.


    ‡агрузка...