Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Джоди Фостер отмечает свой 55-летний юбилей
  •   Настя Каменских продемонстрировала стильный наряд в гримерке
  •   Как выглядит Стриженова после визита к косметологу
  •   Светлана Лобода разделась для ростовчан
  •   Сергей Захарьяш желает Роме Гриценко добиться своей цели
  •   Вера Брежнева покорила поклонников эффектным образом
  • Беременность на ранних сроках: первые симптомы и признаки до месячных

    14 ноя 2017, 17:21   

    Гинекологи за отсчёт срока беременности берут первый день последних месячных. Это связано со сложностью определения точного срока, когда наступила овуляция, то есть даты зачатия.



    По этому методу говорить о существовании плода на первой неделе не приходится, а потому и беременность на таком сроке не определяется. Вообще, первая неделя беременности является самой загадочной и даже фантомной, потому что вычисляется только по теории.


    Первую неделю беременности рассчитывают по-разному. Важно, что будет взято «точкой отсчёта» «интересного положения». Реально беременность наступает в день зачатия, а этот срок вам могут назвать только после прохождения процедуры УЗИ.


    В любом случае первая неделя для беременности очень важна, её даже можно назвать решающим периодом. От неё зависит, как будет развиваться плод и надёжно ли он сумеет закрепиться на стенке матки.


    Нет утренней тошноты, непереносимости запахов, головокружения – это может появиться потом, а пока что могут появиться даже выделения, но опасаться ничего не стоит – это допускается. Уровень гормона беременности в первую неделю ещё очень низкий и поэтому никаких изменений в своём состоянии женщина не почувствует.


    Не определит беременность и тест, и это вполне нормально, потому что бледную и едва заметную полоску можно увидеть не раньше, чем через 10, а то и 12 дней. Если женщина и забеременела, то на первой неделе она об этом даже догадываться не будет. В организме будущей мамы процесс перестройки из-за «предчувствия» необычного состояния только-только начинается.


    Читайте также: Программа материнский капитал — до какого года действует, изменения, свежие новости 24.09.2017


    Яйцеклетка оплодотворяется в течение суток за день и день после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.


    Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест на беременность в первый день предполагаемого дня начала месячных.


    Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.


    Длительность менструального цикла варьируется от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме.


    Планируя беременность, каждой будущей мамочке будет неплохо заранее узнать о разнице между акушерским и эмбриональным сроком беременности, о подготовке к оплодотворению женского организма и выяснить — от чего стоит отказаться во время вынашивания ребенка, чего остерегаться и как укрепить свое здоровье и здоровье будущего малыша.


    К самым распространенным признакам беременности на самом раннем сроке относятся:


    Увеличение молочных желез. Также возможно повышение их болезненности, поскольку женская грудь чувствительна к любым гормональным изменениям в организме.


    Учащенное мочеиспускание. Этот признак формируется на фоне повышенной выработки ХГЧ. Как правило, частые позывы возникают ночью.


    Отсутствие месячных. Самый явный признак, однако порой даже он может быть ошибочный. Поэтому необходимо провести дополнительные исследования.


    Тошнота или утренний токсикоз. Зачастую женщины по утрам ощущают недомогание. Однако необходимо отличать токсикоз от заболеваний ЖКТ.



    Изменение вкуса. Зачастую гормональные изменения могут привести к новым вкусовым предпочтениям. Многим беременным хочется соленых огурцов.


    Повышенная утомляемость и сонливость. Вырабатывающийся гормон прогестерон оказывает расслабляющее, успокаивающее воздействие.


    Появление единичного признака не является значимым симптомом, однако сочетание нескольких из них может свидетельствовать о наступлении беременности.


    Беременность на раннем сроке: узнать о беременности лучше заранее


    К сожалению не всегда беременность может протекать гладко, поэтому для каждой женщины важно понять, что она находится в «интересном» положении на самом первом этапе.


    Чем раньше выяснится факт беременности, тем больше времени у будущих родителей для прохождения генетических исследований маленькой жизни.


    Более того, необходимо провести УЗИ для исключения внематочной беременности, которая на первых порах ни чем не отличается от обычной, однако в случае отсутствия диагностики и оперативного вмешательства может нанести огромный вред женщине.


    Также иногда могут возникнуть случаи, когда необходимо прервать беременность по медицинским показаниям, поэтому для этого должен быть запас времени, что бы минимизировать негативные последствия для репродуктивного здоровья женщины.


    На ранних сроках часто появляются «прострелы» от области таза в ноги.


    Внезапное повышение уровня гормонов в организме может вызывать головные боли на раннем сроке беременности, а потому служит косвенным признаком беременности. Обычно к концу первого триместра головные боли утихают и оставляют беременную наслаждаться ее положением.


    Небольшие отеки рук


    Прогестерон способствует задержке солей и жидкости в организме, что может привести к небольшим отекам, когда при сжатии руки в кулак, вы чувствуете, что пальцы стали как бы толще.


    Вздутие живота, газы, расстройства кишечника


    Частый признак беременности — ощутимое увеличение окружности живота на самых ранних сроках беременности, когда матка еще незначительно увеличилась, связано со вздутием кишечника. В процессе пищеварения в кишечнике всегда происходит газообразование.


    Во время беременности кишечник становится более «ленивым», замедляется его перистальтика, а, следовательно, снижается скорость продвижения содержимого кишечника, увеличивается его вздутие, могут появиться запоры.


    Этому способствует гормональная перестройка, характерная для беременности, что приводит к увеличению кровенаполнения сосудов брюшной полости и, как следствие, к небольшому отеку стенок кишечника.



    Частые мочеиспускания в течение дня и ночью обычный ранний признак наступившей беременности. Следует отметить, что при этом нет никаких других болезненных ощущений (болей, резей, жжения). Эти явления проходят к 4-м месяцам беременности.


    Вызвано это значительными гормональными изменениями, которые сопровождают беременность. Повышенный уровень женских половых гормонов на первых порах способствует значительному приливу крови к органам малого таза.


    Переполнение кровеносных сосудов вызывает временные изменения в функционировании почек, мочеточников, мочевого пузыря. Эти явления уменьшаются во втором триместре беременности, тем не менее, их смело можно отнести к частым признакам наступившей беременности.


    Универсальным явлением во время беременности является небольшое понижение артериального давления. Если у женщины до беременности было невысокое давление, то на фоне беременности возможны периодические состояния значительного понижения АД (менее чем 90/60 мм.рт.ст.) и, как следствие этого, — слабость, головокружение, головная боль, обморок.


    Ухудшение самочувствия обычно происходит при длительном стоянии, при приеме горячих ванн, при продолжительном пребывании в душном жарком помещении, натощак. Беременным со склонностью к гипотонии особенно важен режим дня: ночной сон 9-10 часов и дневной сон 1-2 часа.




    ‡агрузка...