Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Джоди Фостер отмечает свой 55-летний юбилей
  •   Настя Каменских продемонстрировала стильный наряд в гримерке
  •   Как выглядит Стриженова после визита к косметологу
  •   Светлана Лобода разделась для ростовчан
  •   Сергей Захарьяш желает Роме Гриценко добиться своей цели
  •   Вера Брежнева покорила поклонников эффектным образом
  • Первые признаки беременности до задержки — народные приметы, симптомы, форум

    14 ноя 2017, 17:00   

    Для многих женщин ранняя диагностика беременности имеет решающее значение. Но установить беременность в первые 1-2 недели бывает не так просто, многие ее признаки не специфичны и присутствуют при других состояниях или заболеваниях.

    Субъективные ощущения женщины часто обманчивы и расплывчаты, поэтому окончательный вывод о беременности или ее отсутствии делается на основании осмотра врачом и после медицинских исследований.

    Первые признаки беременности на ранних сроках


    Беременность не начинается сразу же после соединения яйцеклетки со сперматозоидом. Сначала яйцеклетка должна пройти путь по маточным трубам и попасть в матку.

    Там ее задача — успешно прикрепиться к стенке для продолжения роста и формирования плаценты. Но этого может и не произойти по разным причинам — клетка может погибнуть во время перемещения или эндометрий в матке окажется не готов принять плодное яйцо.
    В среднем период продвижения клетки из яичника в матку составляет от 1 недели до 10 дней. Это значит, что ожидать признаки беременности в течение самой первой недели после предполагаемого оплодотворения не приходится. Таких признаков попросту не может быть.

    Самые ранние симптомы беременности можно условно разделить на те, которые обычно бывают еще до задержки менструации, и появляющиеся после задержки.

    Признаки беременности до задержки

    Показания базальной температуры

    Для ее правильного измерения требуются некоторые навыки, иначе результаты будут неверны и это приведет к ошибочным выводам относительно наличия или отсутствия беременности.

    Кроме этого, повышение базальной температуры после овуляции может свидетельствовать лишь о нервном перевозбуждении или простудном заболевании.
    Если же измерения проводятся верно, то сохраняющаяся повышенная температура в постовуляционный период может уверенно свидетельствовать о наступлении беременности.

    Боли в нижней части живота

    Они вызваны тем, что плодное яйцо, попав в матку, пытается прикрепиться к ее стенке. Этот процесс сопровождается неприятными ощущениями. В этот же период может быть и небольшое кровотечение.
    Но болевые ощущения разной интенсивности бывают и у беременных, и при возможном выкидыше, и перед началом цикла.
    Слишком сильная боль, особенно с повышением общей температуры тела, может быть признаком внематочной беременности. Это угрожающее жизни состояние.
    При любых сомнениях необходимо посетить врача.

    Необычные ощущения в молочных железах


    Чувство нагрубания или болезненности в начале цикла часто встречается у женщин детородного возраста и говорит об обычных циклических процессах, происходящих в железах, а не о произошедшем зачатии.
    Часто при беременности встречаются такие признаки, как потемневшие ореолы и проступающие через кожу груди голубые вены. Усиливается чувствительность сосков.
    Некоторые женщины отмечают сильную болезненность желез, не позволяющую даже прикоснуться к ним. Примерно через месяц такая болезненность проходит.

    Переменчивость настроения


    Именно так может проявляться увеличенное содержание эстрогена в организме. Этот гормон влияет на психическое состояние, усиливает раздражительность и нервозность.

    Женщина бывает не в состоянии полностью себя контролировать, даже если понимает, что ее поведение не соответствует ситуации.

    Запор или диарея


    Повышенное содержание гормонов в организме расслабляет кишечник, подготавливая место для будущего плода. Кишечник начинает хуже работать.
    Чаще это выражается в ослаблении моторики, что приводит к запорам и вздутию живота.

    Усиление обоняния


    Под действием гормонов многие запахи становятся неприятными, вызывают тошноту. Особенно это касается запахов пищи. Большинство женщин сталкивается с этой проблемой с самых первых дней беременности.

    Кроме этого, слизистая носа становится более рыхлой и отечной, это ощущается как заложенность носа.

    Изменение во вкусовых привычках


    Начавшаяся гормональная перестройка приводит к тому, что обычная пища может казаться пресной и безвкусной. Отсюда пошло распространенное выражение о том, что беременных тянет на соленое.


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Николай Басков и Виктория Лопырева женятся в Чечне последние новости
    30 окт 2017, 00:43    0 комментариев
    Известие о скором бракосочетании между ростовской моделью Викторией Лопыревой и певцом Басковым сильно всколыхнуло...