Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Джоди Фостер отмечает свой 55-летний юбилей
  •   Настя Каменских продемонстрировала стильный наряд в гримерке
  •   Как выглядит Стриженова после визита к косметологу
  •   Светлана Лобода разделась для ростовчан
  •   Сергей Захарьяш желает Роме Гриценко добиться своей цели
  •   Вера Брежнева покорила поклонников эффектным образом
  • Bitcoin Gold — как заработать, что это, википедия

    14 ноя 2017, 16:42   

    Bitcoin Gold (тикер?BTG)?— это новая криптовалюта, базирующаяся на блокчейне Биткоина, ?детище Джека Ляо (Jack Liao)?—?главы майнинговой фирмы Lightning ASIC из Гонконга.

    Цель BTG?—?стать лучшим «цифровым золотом», чем биткоин (BTC). Главный способ, которым это предполагается достичь,?—?попытаться разрешить проблему централизации майнинга путем изменения алгоритма доказательства сделанной работы Proof-of-Work (P-o-W).

    Разумеется, изменение алгоритма Proof-of-Work Биткоина приведет к хардфорку и разделению криптовалют. Поэтому Bitcoin Gold станет следующим хардфорком Биткоина после Bitcoin Cash.

    Что такое Bitcoin Gold


    Bitcoin Gold будет использовать алгоритм хэширования в доказательстве сделанной работы под названием Equihash, который является устойчивым к ASIC-процессорам и оптимизирован для майнинга при помощи графических карт, т.н. GPU-майнинга. Этот алгоритм используется, например, в майнинге криптовалюты ZCash.

    Идея состоит в том, чтобы дать майнерам возможность использовать графические процессоры (GPU) вместо ASIC. Тем самым значительно расширив круг лиц, которые смогут майнить Bitcoin Gold.

    По мнению инициаторов BTG, это позволит достичь большей децентрализации майнинга и снизить влияние крупных майнинговых компаний на процесс добычи криптовалюты.

    Джек Ляо убежден, что такие майнинговые гиганты, как например Bitmain Technologies, которая производит чипы ASIC для майнинга и контролирует несколько майнинговых пулов, обладают слишком большим влиянием на сеть и представляют угрозу для Биткоина.

    У новой криптовалюты даже появился собственный слоган?—?«Make Bitcoin decentalized again» («Сделаем биткоин снова децентрализованным»), по аналогии с известным политическим лозунгом «Make America Great Again» ( «Сделаем Америку снова великой»).

    Критики же проекта Bitcoin Gold считают, что GPU-майнинг не приведет к большей децентрализации, поскольку рынки графических карт контролируют две крупных компании?—?Nvidia и AMD.

    Процессоры на специализированных интегральных схемах (Application Specific Integrated Circuits или ASIC-процессоры) отличаются от обычных процессоров тем, что они делают только одну простую операцию, но делают это чрезвычайно производительно.

    В настоящее время майнинг биткоинов полностью зависит от оборудования на ASIC-процессорах, которые в основном производится такими компаниями, как Bitmain, Bitfury и Canaan. Это во многом связано с использованием в алгоритме Proof-of-Work Биткоина хэш-функции SHA-256?—? достаточно простой и не требующей для вычислений много оперативной памяти. Equihash, напротив, представляет собой довольно сложную функцию хэширования и требует много оперативной памяти для выполнения.

    Это означает, что производство ASIC-процессоров для Equihash будет гораздо дороже, а их производительность будет ненамного выше графических процессоров. Это лишает преимущества ASIC в майнинге Bitcoin Gold.

    На данный момент довольно мало информации о том, что будет представлять собой блокчейн Bitcoin Gold с технической точки зрения и будет ли в нём увеличен объем блока. Известно лишь, что увеличение сложности майнинга будет происходить на каждом блоке.

    Когда будет хардфорк Биткоина


    Разделение (хардфорк) Биткоина на BTC и BTG запланировано на 25 октября 2017. Но, это не означает, что майнинг новых монет будет запущен в этот день. Просто произойдет фиксация блокчейна на эту дату, а новые блоки BTG будут добавляться позже.
    Запуск же майнинга BTG и добавление новых блоков в блокчейн запланированы на 1 ноября 2017 года. Это означает, что около недели в блокчейн Bitcoin Gold не будет добавляться новых блоков.

    Разработчики Bitcoin Gold обещают создать тестовую сеть в середине-конце октября и сделать свое программное обеспечение общедоступным.

    Напомним, что предыдущий хардфорк Биткоина, в результате которого появилась криптовалюта Bitcoin Cash (BCH), сформировал намного меньшую сеть по сравнению с сетью Биткоина, а стоимость ВСH на криптобиржах не превышает 10% от стоимости BTC.


    ‡агрузка...