Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Джоди Фостер отмечает свой 55-летний юбилей
  •   Настя Каменских продемонстрировала стильный наряд в гримерке
  •   Как выглядит Стриженова после визита к косметологу
  •   Светлана Лобода разделась для ростовчан
  •   Сергей Захарьяш желает Роме Гриценко добиться своей цели
  •   Вера Брежнева покорила поклонников эффектным образом
  • Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году

    14 ноя 2017, 16:21   

    Президент России Владимир Путин поручил повысить размер пенсий бывших военнослужащих и приравненных к ним категорий с 1 января 2018 года.
    В федеральном бюджете на 2018 год предусмотрено повышение окладов военнослужащих с 1 января, а пенсий бывших военных – с 1 февраля.
    «Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше – синхронно: с 1 января проиндексировать также пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам», – сказал глава государства. Он отметил, что это касается 2,6 млн человек.

    «В бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам – с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали это раньше, сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии и военным пенсионерам, и приравненным к ним лицам, а это сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, противопожарной охраны и так далее», — заявил глава государства.
    При этом, Путин поручил выплатить увеличенные пенсии военным пенсионерам уже в декабре, так как они выплачиваются месяцем раньше. Доходы бюджета, по словам президента, это позволяют.

    Пенсии военным с 2018 года: доход бюджета позволяет повысить пенсии

    Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности. Им также могут назначить страховую пенсию по старости.

    В 2018 году пенсии военнослужащим будут начислять исходя из суммы, составляющей 72,23 процента денежного довольствия — так же, как и в 2017 году. Законопроект об этом принят Госдумой в первом чтении.
    Денежное довольствие при исчислении пенсии военным предполагалось увеличивать на два процента до достижения стопроцентного размера. Однако действие этой нормы было приостановлено до 1 января 2018 года.

    Сегодня Госдума приняла решение приостановить эту норму до 1 января 2019 года. Документ касается военнослужащих, граждан, проходящих службу в органах внутренних дел,
    Государственной противопожарной службе, органах наркоконтроля, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Росгвардии.

    Как объяснили в Минфине, законопроект позволит обеспечить сбалансированность нового федерального бюджета. В «Справедливой России» же отметили, что решать проблемы бюджета за счет пенсионеров — неправильно.
    Согласно документу, расходы на пенсии военнослужащим и приравненным к ним лицам в 2018 году увеличатся на 2,26 миллиарда рублей.

    Также пенсии повысят сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащих Росгвардии, пояснил президент.
    Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что поручение главы государства будет исполнено.
    Ожидаемая индексация денежного довольствия военнослужащих и пенсий бывшим военным составит 4%.


    ‡агрузка...