Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Юнникова Наталья: похороны, причина смерти актрисы
  •   Повышение военной пенсии с 20 января 2018 года: свежие новости для военных пенсионеров
  •   Лопырева и Басков женятся: последние новости о свадьбе в Чечне
  •   Бинбанк банкротится, что делать вкладчикам: последние новости сегодня
  •   Новости Новороссии сегодня, 20.01.2018: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 20 января 2018
  •   Наталья Юнникова, новости сегодня: похороны, биография
  • Налог на имущество физических лиц в 2017 году: сроки уплаты

    13 янв 2018, 00:24   

    До 1 декабря у всех граждан России есть возможность оплатить имущественный, транспортный и земельный налоги без начисления задолженности. Срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов истекает 1 декабря 2017 года.

    Произвести оплату можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы, а также с помощью электронных сервисов. Подключившись к личному кабинету налогоплательщика на сайте ФНС можно получить полную информацию о состоянии счетов и ознакомиться с налоговыми обязательствами. Уже со 2 декабря образуется задолженность, а на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются штрафы за каждый день просрочки платежа.

    Как и где оплатить налог на имущество

    Если уведомление пришло, то берем его и идем в Сбербанк, а там уже подскажут как произвести оплату через банкомат. Если уведомление не пришло, то стоит сходить в налоговую и подключиться к сервису «личный кабинет налогоплательщика». В данном сервисе отображаются все налоги, вычеты и т.д. Также из личного кабинета можно произвести оплату онлайн или распечатать квитанцию.

    С какого момента платится налог на имущество?

    Обязанность по уплате рассматриваемого налога возникает у гражданина, как только он оформляет право собственности на какой-либо из объектов недвижимости, перечисленных в начале статьи. Факт перехода недвижимости в собственность человека удостоверяется ее государственной регистрацией в установленном законом порядке.

    Если человек купил недвижимость по договору о долевом строительстве, то плательщиком рассматриваемого налога он будет, опять же, только по факту государственной регистрации собственности на купленное жилье.

    При ипотеке - несмотря на то, что недвижимость будет находиться в залоге у банка, человек, оформивший соответствующий кредит, становится полноценным плательщиком рассматриваемого налога с момента государственной регистрации объекта недвижимости. Собственником квартиры, так или иначе, является человек, оформивший ее в ипотеку.

    Льготы по имущественному налогу

    Законодательство РФ устанавливает достаточно широкий спектр категорий граждан, имеющих льготы по уплате налога на недвижимость. Полный перечень данных категорий определен в статье 407 Налогового Кодекса РФ. В общем случае льгота предполагает полное освобождение гражданина от обязанностей по уплате имущественного налога.


    ‡агрузка...