Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Повышение военной пенсии с 20 января 2018 года: свежие новости для военных пенсионеров
  •   Лопырева и Басков женятся: последние новости о свадьбе в Чечне
  •   Когда откроют Египет для россиян: свежая информация и новости
  •   Сирия сегодня 20.01.2018, новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на 20 января
  •   Прибавка к пенсии за детей, рожденных до 1990 года: размер, кому положено повышение
  •   Пенсии работающим и неработающим пенсионерам в 2017 году: свежие новости из Госдумы о повышении пенсии по старости
  • Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости сегодня, 12 января 2018

    12 янв 2018, 21:06   

    Целесообразность возобновления авиасообщения между Россией и Египтом сейчас обсуждается на самом высоком уровне. В разрешении этого вопроса главный аспект заключается в безопасности российских туристов в Египет, где воздушные гавани ранее подвергались атакам террористов.

    После чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности.

    В настоящее время, судя по свежим данным, говорить с уверенностью о возобновлении полетов не приходится. Ведь до сих пор египтяне не могут устранить многочисленные нарушения в своих аэропортах, на которые ранее указывали российские специалисты. В подобных условиях рассуждать о временных рамках не приходится. Не исключено, что в текущем году Египет останется недоступен для россиян.

    Следует признать, что российские граждане уже заждались разрешения этого насущного вопроса, хоть в глубине души и отдают себе отчет в том, что обеспечение безопасности - является крайне важной составляющей их отдыха.

    Затягивание со сроками по восстановлению авиасообщение связано с тем, что недавно российская сторона повысила требования безопасности к аэропортам и отелям "страны пирамид".

    Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


    ‡агрузка...