Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Свежие новости России и мира сегодня, 19.01.2018: события дня, обзор последних новостей на 19 января
  •   Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше эфира сегодня, 19.01.2018: сплетни проекта сейчас, 19 января
  •   Бинбанк последние новости: банкротится или нет, что делать вкладчикам
  •   Новости Новороссии сегодня, 19.01.2018: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 19 января 2018
  •   Какой сегодня праздник: 19 января 2018 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Новости Сирии сегодня, 19.01.2018, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 19 января
  • Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: будущее программы, размер выплаты

    13 янв 2018, 20:01   

    Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: будущее программы, размер выплатыМатеринский капитал, фокусировка на котором оказывается повышенным в российском обществе, является одной из самых обсуждаемых тем по той причине, что многие российские семьи, которым полагают выплаты в рамках этой программы, высказывают свою обеспокоенность из-за сообщений о прекращении ее действия.

    В данный момент по сертификату можно получить 453 026 рубля. Эта сумма не изменилась с 2015 года. В этом году была последний раз проведенная индексация по этой выплате. На данный день программа заморожена. Выплаты и изменения в этом плане не прогнозируются. На 2017 год изменения в сумме по сертификату и индексацию проводить не будут.

    Наибольшая часть родителей направляет эти деньги на улучшение жилищных условий, а именно - погашение жилищных кредитов, в том числе ипотечных, и займов.

    Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 года. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.

    Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, оборудования жилья средствами для детей-инвалидов, либо же внести в качестве платежа по ипотечному кредиту. Деньгами можно воспользоваться только после того, как ребенку исполнится три года. Исключением являются лишь те моменты, когда средства направляются на первоначальный взнос, либо же погашение кредитов на жилье.


    ‡агрузка...