Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Новости Сирии сегодня, 19.01.2018, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 19 января
  •   Бинбанк сегодня, новости на 19 января: банкротится банк или нет
  •   Актер из сериала "Физрук" погиб в ДТП: биография Егора Клинаева
  •   Юнникова Наталья умерла: причина смерти, фильмография
  •   Православный праздник сегодня, 19 января, какой: Воздвижение Креста Господне
  •   Умер актер из сериала "Физрук" Егор Клинаев: последние новости
  • АФК "Система", последние новости, компания ищет гарантии

    24 дек 2017, 05:22   



    АФК "Система", последние новости сегодня 4 часа назад (обзор СМИ)


    Восемнадцатый арбитражный суд Челябинска подтвердил взыскание с АФК "Система" по иску "Роснефти" 136,3 миллиарда рублей в пользу "Башнефти", сообщает РИА Новости. Решение Арбитражного суда Башкортостана оставлено без изменения.

    В августе Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск "Роснефть" о взыскании с АФК "Система" убытков, причиненных в 2014 году башкирской компании при ее реорганизации. Общая сумма иска составила 170,6 миллиарда рублей, суд взыскал в пользу "Башнефти" 136,3 миллиарда.

    Апелляции тогда подали и ответчики, и истцы. Сейчас же АФК "Система" собирается подавать кассационную жалобу на решение апелляционной комиссии. Решение Челябинского суда там считают необоснованным.



    Источник:




    АФК "Система" и Роснефть, последние новости


    По информации источников “Ъ”, сейчас АФК «Система», которая сегодня проиграла в апелляции по иску «Роснефти» на 136 млрд руб., ведет переговоры с банками о получении гарантии на сумму иска. Хотя в принципе у АФК есть активы, продав или заложив которые она могла бы исполнить решение суда, сейчас эти активы в основном арестованы по искам «Роснефти» (в том числе 31,76% акций МТС, 90,47% Башкирской электросетевой компании, 100% сети клиник «Медси», 52,1% акций «Детского мира», а также дивиденды по этим бумагам).

    «Система» может предоставить банковскую гарантию в качестве исполнения решения суда, что позволит ей добиться снятия ареста со своих активов.


    По данным “Ъ”, наиболее вероятным претендентом на предоставление гарантии является ВТБ. Однако, поскольку пока активы арестованы, банк должен выдать необеспеченную гарантию и тем самым возьмет на себя большие риски (если арест так и не будет снят по каким-то причинам).


    Источник:



    Суд между АФК "Система" и Роснефтью, последние новости



    АФК "Система" исполнит в установленном законом порядке постановление апелляционного суда о взыскании с нее и АО "Система-Инвест" в пользу "Роснефти" 136,3 миллиарда рублей убытков, говорится в сообщении корпорации.

    Одновременно АФК будет обжаловать постановление апелляционного суда путем подачи кассационной жалобы в Арбитражный cуд Уральского oкруга в предусмотренный законом срок. "Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме", - отмечается в сообщении

    Ответчики категорически возражают против заявленных требований. "Реорганизация соответствовала законодательству, отвечала интересам акционеров вовлеченных компаний, проходила необходимые корпоративные одобрения и была поддержана большинством миноритарных акционеров АНК "Башнефть", — говорится в пресс-релизе АФК "Система".

    Источник:



    Роснефть, последние новости



    Совет директоров ПАО «НК «Роснефть» одобрил Стратегию «Роснефть-2022», ориентированную на качественное изменение бизнеса Компании за счет внедрения передовых управленческих подходов, новых технологий и повышения отдачи существующих активов Компании.

    Комментируя Стратегию «Роснефть-2022», Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Сегодня Совет директоров одобрил стратегию изменения бизнеса Компании, которая предполагает выход на качественно новый уровень ее развития.  Увеличение стоимости Компании по каждому из направлений бизнеса предусматривает эффективное использование внутренних ресурсов с учетом ограничений внешней среды.  Стратегия «Роснефть-2022» окажет значительный положительный эффект на акционерную стоимость Компании на уровне 15-20% от текущей рыночной капитализации. При этом, акционеры получат дополнительный доход, в том числе за счет изменения дивидендной политики в рамках Стратегии «Роснефть-2022» - размер минимальных дивидендных выплат Компании увеличен до 50% от чистой прибыли по МСФО».

    Комментируя итоги заседания, Председатель комитета Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» по стратегическому планированию, Главный исполнительный директор ВР, Роберт Дадли отметил: «Я рад возможности принять участие в формировании Стратегии «Роснефть-2022». Должен отметить, что все ключевые вопросы детально проработаны».

    Источник:




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Светлана Лобода вышла в свет в очень красивом платье
    02 ноя 2017, 12:26    0 комментариев
    Известная украинская певица Светлана Лобода показала свое новое шикарное платье в черном цвете, добавив фото в Инстаграм,...