Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Свежие новости России и мира сегодня, 19.01.2018: события дня, обзор последних новостей на 19 января
  •   Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше эфира сегодня, 19.01.2018: сплетни проекта сейчас, 19 января
  •   Бинбанк последние новости: банкротится или нет, что делать вкладчикам
  •   Новости Новороссии сегодня, 19.01.2018: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 19 января 2018
  •   Какой сегодня праздник: 19 января 2018 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Новости Сирии сегодня, 19.01.2018, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 19 января
  • Когда включат отопление в 2017 в Москве: график, свежая информация

    17 дек 2017, 02:36   

    Последние несколько лет отопительный сезон в Москве начинался в последнюю неделю сентября или первую неделю октября. Для начала отопительного периода в Москве среднесуточная температура в течение 5 дней должна держаться ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Коммунальные службы дадут отопление на шестой день.

    Отключают отопление в Москве после того, как среднесуточная температура будет держаться выше отметки 8°С в течении 5 дней и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.

    Эту норму устанавливает п.5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений.

    Представители коммунальных служб ранее уже отвечали на вопрос, по какой причине отопительные системы не включают в период холодного лета, когда необходимая температура держится на необходимом уровне в течение пяти дней. Как отметили официальные лица, включать отопительные сети сроком на неделю-две является очень дорогим удовольствием в любом случае, а коммунальные службы средств на это не имеют. Это можно сделать только в крайних случаях при критических температурах в летнее время.

    При этом задержка по срокам при включении отопления может привести к некоторым проблемам. Холодные отопительные системы подвергаются воздействию низкой температуры, в результате чего в трубах может замерзнуть вода, и трубы могут лопнуть. Вследствие этого коммунальные службы потратят большое количество ресурсов и времени на устранение последствий таких аварий.

    При этом стоит отметить, что именно местные власти принимают решение об окончании отопительного сезона. Метеорологи, в свою очередь, должны гарантировать, что морозы населению не угрожают, и люди не будут мерзнуть. Муниципальные органы готовят распоряжение об отключении отопления в апреле только после получения заключения о стабилизации температуры воздуха в течение пяти дней и об отсутствии перспективы ее понижения в будущем.


    ‡агрузка...