Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Повышение зарплаты у госслужащих и полиции в 2018 — свежие новости
  •   Признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных, симптомы
  •   Смерть сына Эльдара Рязанова — причина, что случилось
  •   Льготы пенсионерам и ветеранам труда в 2018 году — свежие новости 018.11.2017
  •   Эпидемия гриппа 2017 — будет или нет, прививки
  •   Актриса Соня Метелица — фото и видео, биография, свежие новости 018.11.2017
  • Землетресение в Иране — более 140 погибших, последствия, фото, видео

    15 ноя 2017, 08:49   

    По меньшей мере 141 человек погиб, более 1 тыс. пострадали в результате землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Такие данные приводит в понедельник иранское агентство Fars News Agency со ссылкой на службу гражданской обороны.

    Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам. По данным созданного кризисного центра, именно туда пришелся основной удар стихии.

    Президент Ирана Хасан Роухани распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. В зону бедствия направлены дополнительные подразделения спасателей, местное отделение Красного Полумесяца развернуло там поисковые и спасательные операции. Для обеспечения людей необходимыми продуктами, теплыми вещами и топливом в пострадавших районах развернуты полевые госпитали.

    Как сообщают местные СМИ, аэропорты провинций работают в штатном режиме, для отправки пострадавших в Тегеран подготовлено более 20 армейских вертолетов.

    Стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не пострадали



    Известно, что местные жители, покинувшие свои дома, остаются ночевать на улице, жгут костры, опасаясь повторения подземных толчков. За несколько часов было зафиксировано 12 повторных толчков магнитудой от 3,6 до 4,7.
    По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км.

    В ряде районов подземные толчки привели к обрушению жилых зданий. Местные жители боятся возвращаться в свои дома, опасаясь афтершоков.

    По словам представителей региональных властей, люди обеспечены необходимыми продуктами и топливом. Стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не пострадали.
    Тем временем министр внутренних дел Ирака Касем Хусейн аль-Араджи объявил в частях гражданской обороны страны (ГО) состояние повышенной готовности, сообщил телеканал Al Sumaria.

    Кроме того, для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения и участия в поисково-спасательных операциях своих спасателей в Ирак направила Турция.
    По информации газеты «Сабах», Красный полумесяц Турции и Управление по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям страны (AFAD) уже отправили в Ирак воду, продукты, палатки и одеяла.


    ‡агрузка...