Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Повышение зарплаты у госслужащих и полиции в 2018 — свежие новости
  •   Признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных, симптомы
  •   Смерть сына Эльдара Рязанова — причина, что случилось
  •   Льготы пенсионерам и ветеранам труда в 2018 году — свежие новости 018.11.2017
  •   Эпидемия гриппа 2017 — будет или нет, прививки
  •   Актриса Соня Метелица — фото и видео, биография, свежие новости 018.11.2017
  • Симптомы беременности на ранних сроках до задержки — признаки

    15 ноя 2017, 07:14   

    Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.
    Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.


    Самые первые признаки беременности

    Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.
    С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

    Распознать первые симптомы, говорящие о беременности, можно по таким признакам:



    Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день задержки должны сопровождаться и другими проявлениями.



    Увеличение и болезненность молочных желез. Женская грудь очень чувствительна к гормональным изменениям в организме. При наступлении беременности наблюдается незначительное увеличение объема груди, повышение чувствительности сосков, а также их болезненность. Это – первые симптомы беременности на ранних сроках. Нередко в области ореола наблюдается увеличение специфических бугорков, которые раньше едва прощупывались.



    Частое мочеиспускание. Одним из ранних признаков наступления беременности является увеличение частоты позывов к мочеиспусканию. Этот признак формируется на фоне повышенной выработки ХГЧ (хорионического гонадотропина). Позывы к мочеиспусканию могут беспокоить даже при малом наполнении мочевого пузыря. Наблюдается это преимущественно в ночное время суток. Дополнительно возникает задержка месячных.



    Изменение вкусовых пристрастий. Нарастающий уровень гормонов обуславливает смену вкусовых предпочтений. Те сочетания продуктов питания, которые раньше были неприемлемы для женщины, становятся объектами предпочтения и наоборот. Также, женщина может ощущать привкус металла во рту.



    Утомляемость и сонливость. Эти признаки беременности наиболее часто возникают при первом вынашивании плода. Усиление интенсивности обменных процессов в организме, провоцирует чувство усталости, сонливость и желание отдохнуть. Вырабатывающийся гормон прогестерон оказывает расслабляющее, успокаивающее воздействие. Чувство усталости преследует женщин на протяжении всего дня.



    Тошнота. Появление данного признака характерно для 1,5 месяцев беременности. Иногда симптом возникает на двадцатый день с момента зачатия. Некоторые женщины ощущают тошноту на более ранних сроках. Нельзя назвать этот признак одним из достоверных, так как чувство тошноты характерно для заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистой и центральной нервной. Только в сочетании с другими признаками, тошнота указывает на развитие беременности.

    Чтобы поставить достоверный диагноз, важно учитывать мнение специалиста. В ходе врачебной консультации можно узнать, на какой день появляются первые признаки беременности, и как их отличить.

    Почему так важно распознать беременность на ранних сроках

    Каждой женщине необходимо знать симптомы беременности на ранних сроках. Данная необходимость обусловлена такими причинами:


    высокий риск формирования патологической (внематочной) имплантации;



    возможность диагностирования наследственных и генетических заболеваний плода на ранних сроках развития;



    возможность прерывания беременности по медицинским показаниям.

    Если у беременной присутствуют хронические заболевания, не позволяющие выносить ребенка, то выявление и прерывание беременности на ранних сроках может сохранить здоровье и жизнь женщины.
    Ранняя диагностика положения позволяет избежать таких генетических патологий, как синдром Дауна.

    Когда можно ожидать первых проявлений

    В этом вопросе необходимо учитывать индивидуальность организма каждой женщины. Ранние симптомы беременности можно наблюдать уже на 8-10 день с момента оплодотворения яйцеклетки. Этот период может варьироваться, в зависимости от чувствительности организма к гормональным изменениям.

    В медицинской практике встречались случаи, когда женщины распознавали оплодотворение уже на 5 день. В данном контексте речь идет о женщинах, которые внимательно прислушиваются к своему организму и чувствуют малейшие колебания состояния. На 20 день цикла признаки беременности приобретают характерный вид.

    Подтвердить свое положение можно только после формирования достоверных симптомов. Обнаружить признаки беременности в первый день после зачатия не представляется возможным.


    Второстепенные признаки беременности

    Подтвердить положение могут ранние признаки беременности, указывающие на смену гормонального фона в женском организме. Появление таких симптомов нельзя приравнивать к достоверной информации, однако, без внимания их оставлять тоже нельзя. К менее вероятным признакам наступления беременности можно отнести множество симптомов.


    Повышение показателей базальной температуры
    Когда женщина регулярно отслеживает свой менструальный цикл, то она может столкнуться с увеличением показателей базальной температуры до 37 градусов. Изменению этого показателя способствует высокий уровень прогестерона.



    Чувство тяжести в тазовой области
    В случае зачатия происходят изменения в кровоснабжении органов малого таза. На фоне этого женщина может ощущать чувство тяжести и сдавливания.



    Бессонница
    Чувство усталости нередко сменяется повышенной нервной возбудимостью и бессонницей.



    Боль внизу живота
    Данный синдром может проявляться при формировании внематочной имплантации или выкидыша. Если наступившая беременность самопроизвольно прервалась, то в комбинации с болевым синдромом внизу живота появляются кровянистые выделения из влагалища.



    Боль в пояснице
    При наступившем зачатии может ощущаться тянущая боль в области поясницы. Кроме того, этот симптом может указывать на болезни почек.



    Головные боли
    Смена гормонального фона сопровождается неврологической симптоматикой. У женщины в положении может появиться спонтанная головная боль.



    Повышение аппетита
    Ускорение обменных процессов на фоне беременности становиться причиной усиления аппетита.



    Усиленное обоняние и вкус
    Если раньше женщина не обращала внимания на некоторые запахи, то с момента наступления беременности она может испытывать к ним отвращение. То же самое касается вкусовых параметров некоторых продуктов.



    Раздражительность, смена настроения
    Многие беременные женщины предъявляют жалобы на эмоциональную лабильность и резкие перепады настроения.



    Имплантационное кровотечение
    На ранних сроках беременности, женщина может наблюдать кровянистые выделения из влагалища, которые свидетельствуют об имплантации оплодотворенной яйцеклетки в маточную стенку.



    Расстройства пищеварения
    В качестве второстепенных признаков беременности может появляться рвота, запоры или диарея, отрыжка.



    Изменение веса
    Когда беременный организм стремится обеспечить развивающегося плода необходимыми питательными веществами, женщина может отметить увеличение массы тела.



    Беспокойный сон
    Гормональная перестройка оказывает влияние на эмоциональный фон женщины. Будущие мамы могут испытывать трудности при засыпании.



    Покалывание в матке
    Этот симптом возникает достаточно редко, так как его может распознать не каждая женщина. Местные изменения в полости матки могут спровоцировать ощущение покалывания.



    Чувство жара и озноба
    Данный признак не имеет ничего общего с нарушением терморегуляции организма. Такие реакции возникают на фоне гормонального дисбаланса.



    Дискомфорт в сидячем положении
    Этот признак обусловлен усилением кровоснабжения в малом тазу.



    Отечность лица, рук и ног
    Для беременности характерна задержка жидкости в организме.



    Угревая сыпь
    Если ранее женщина не испытывала проблем с кожей, то при беременности может проявиться угревая сыпь в области лица. Это случается из-за изменений в гормональном фоне.



    Вздутие живота
    Нарастание уровня гормонов способствует расслаблению кишечной мускулатуры. Результатом становиться метеоризм.



    Усиление венозного рисунка на груди
    С момента оплодотворения яйцеклетки, женский организм начинает подготовку к вскармливанию ребенка. Характерный венозный рисунок говорит о подготовке молочных желез к лактации.



    Потемнение кожи вокруг сосков
    Еще один симптом подготовки к лактации.



    Покраснение кожи лица
    Смена гормонального фона влияет на тонус капилляров, которые становятся склонными к расширению.



    Изменение пигментации белой линии живота
    У беременных женщин появляется характерная пигментная «дорожка», идущая от пупка до верхнего края лобковой кости.



    Обострение геморроя
    Если женщина страдала геморроем до беременности, то с ее наступлением может произойти обострение болезни.



    Судороги икроножных мышц
    Судороги в ногах – еще один второстепенный признак, свидетельствующий об изменении обмена веществ.



    Пониженное давление
    Чаще всего будущие мамы склонны к повышению артериального давления, однако, снижение этого параметра может также указывать на беременность.



    Сниженный иммунитет
    Для того чтобы беременность протекала без особенностей, в женском организме происходит угнетение иммунитета. Частые случаи простуды и ОРВИ могут также послужить симптомами беременности.



    Молочница
    Такое грибковое заболевание, как молочница, возникает при снижении местного иммунитета.

    Возможна ли беременность после овуляции

    На 2 день после выхода яйцеклетки, женщина имеет все шансы для успешного зачатия.


    ‡агрузка...