Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Повышение зарплаты у госслужащих и полиции в 2018 — свежие новости
  •   Признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных, симптомы
  •   Смерть сына Эльдара Рязанова — причина, что случилось
  •   Льготы пенсионерам и ветеранам труда в 2018 году — свежие новости 018.11.2017
  •   Эпидемия гриппа 2017 — будет или нет, прививки
  •   Актриса Соня Метелица — фото и видео, биография, свежие новости 018.11.2017
  • Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 — последние новости, отзывы

    15 ноя 2017, 06:56   

    С начала осени в стране действуют новые условия ипотечных кредитов. Банки идут на уступки заемщикам с трудным финансовым положением.

    Новая программа помощи ипотечным заемщикам разрабатывалась еще в августе. Внедренные изменения предлагают скидки для малоимущих семей с детьми, инвалидам, военнослужащим, ветеранам, родителям студентов до 24 лет.
    Также упрощение условий выплаты относится к курсантам, интернам, стажерам, обучающимся на дневной форме.

    Согласно условиям программы-помощи, упрощение условий выплаты ипотеки предоставляется только тем заемщикам, если общий семейный доход после выплаты банку очередного взноса не будет превышать двукратного прожиточного минимума.

    Новая программа помощи ипотечным заемщикам

    Новая программа предусматривает жилье в качестве залога за ипотеку. У заемщика жилье должно быть одним и не превышать указанных параметров по площади: однокомнатная квартира – до 45 кв.м, 2-комнатная – до 65; 3-комнатная – до 85.

    В СМИ сообщается, что по ипотечному кредиту в рублях помощь государства предоставляется в сумме 30 процентов от того, что еще осталось выплатить заемщику. При этом помощь не может превышать трех миллионов рублей.
    Помощь ипотечным заемщикам в 2017 году полагается и тем, кто брал в долг деньги зарубежной валюты. В этом случае оставшаяся сумма переводится в национальную валюту по курсу, установленному Центробанком. При перерасчете берется курс валют на момент внесения изменений в программу. Согласно правилам, по ипотеке в зарубежной валюте ставка не должна подниматься выше 11,5 процентов. При пересчете финансовое учреждение не берет денег с клиента за проведения операции.


    ‡агрузка...