Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Повышение зарплаты у госслужащих и полиции в 2018 — свежие новости
  •   Признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных, симптомы
  •   Смерть сына Эльдара Рязанова — причина, что случилось
  •   Льготы пенсионерам и ветеранам труда в 2018 году — свежие новости 018.11.2017
  •   Эпидемия гриппа 2017 — будет или нет, прививки
  •   Актриса Соня Метелица — фото и видео, биография, свежие новости 018.11.2017
  • Первые признаки беременности на ранних сроках, как определить: симптомы, которые указывают на вероятную беременность

    15 ноя 2017, 05:14   


    Организм каждого человека устроен по-своему, поэтому признаки беременности у женщин могут проявляться совершенно по-разному.


    Нет единого критерия, по которому можно точно определить наличие беременности без похода к гинекологу или теста на беременность. Существуют несколько признаков, которые возникают после зачатия, но иногда они настолько минимальны, что их можно не заметить.



    Бывают случаи, когда беременность вообще никак не проявляется – у женщины идет менструация, она не чувствует недомогания или токсикоза. Такие случаи очень редки, но они случаются. Иногда бывает, что женщина может ощущать тошноту и усталость уже с первых дней зачатия. Каждый организм реагирует по-своему на появление маленькой жизни в нем.


    После зачатия оплодотворенная яйцеклетка начинает движение к матке в самый первый день, чтобы начать развитие. Это время еще не является беременностью и составляет около 5-10 дней.


    В данный промежуток времени будущей маме очень сложно диагностировать у себя какие-либо ощущения, так как яйцеклетка делает первые шаги на пути к самой беременности. После того как яйцеклетка надежно обосновалась в матке, начинается образование нити пуповины и плаценты – этот момент можно смело назвать зачатием.



    В первые дни, когда произошла имплантация эмбриона, после зачатия могут появиться такие симптомы беременности, как:





    набухание, болезненность груди;




    тянущая боль внизу живота;




    ранний токсикоз;




    незначительные выделения;




    повышается температура;




    усталость;




    незначительное недомогание.



    На ранних сроках часто будущая мама без видимой причины становится раздражительной. Поведение плохо поддается контролю, даже при осознании проблемы. Отмечаются резкие вспышки агрессии, несравнимые по силе даже с проявлениями при менструальном цикле, кажется, будто все окружающие ведут себя не как нужно. Связано это с резкой гормональной перестройкой, ведущей к смене настроения и дальнейшим симптомам беременности.



    Известный всем факт, что беременная женщина любит соленое и маринованное, возник не с пустого места. Эти вкусовые пристрастия отмечаются практически у каждой второй. Вся пища постоянно кажется пресной и невкусной, а хорошо посоленные блюда и в пикантном маринаде станут преимущественными блюдами будущей мамы.


    Самое распространенное явление на первой стадии беременности – тошнота, проявляющаяся в разной степени: легкое подташнивание или сильные позывы к рвоте. Медицинское наименование – токсикоз на ранних стадиях, пишет сайт Neelov. Часто женщина ощущает головокружение, головные боли. С самого утра тошнота наиболее выражена. Рвота может возникать после приема определенных продуктов.


    О беременности можно узнать, наблюдая явление набухания груди и проступания вен в железах. Ощущения, описываемые женщинами, как тянущие – явный признак того, что в организме происходит перестройка.



    Самый достоверный признак – отсутствие менструаций в определенное число. Если из-за некоторых отклонений, связанных с болезнью, месячные могут задерживаться на 2-5 дней, то при беременности срок затягивается на 9 месяцев вынашивания ребенка и 6 – после рождения.


    Беременность на раннем сроке, как установить: головная боль и головокружение — основные признаки беременности


    Основные симптомы, которые могут появиться на начальных сроках, это головная боль и головокружения. Состояние общего недомогания, как при простуде.



    Токсикоз, причем у всех он тоже разный, кого-то просто тошнит, и он быстро проходит, а кого-то рвет, и это состояние преследует женщину на протяжении всего периода беременности. Внезапные вкусовые пристрастия, чаще всего это бывает по причине нехватки того или иного витамина в женском организме.


    Так же часто повышается аппетит, или же наоборот он отсутствует. Боль в груди – это еще один из главных симптомов. Болевые ощущения, порой, становятся невыносимыми и любой контакт с молочными железами вызывает сильный дискомфорт.


    Запахи так же могут сильно влиять на женщину, либо она от них себя чувствует плохо, либо ей хочется что-то понюхать. Непременным признаком, конечно, является перемена настроения, это связано с изменением гормонального фона, именно поэтому женщина может плакать, а затем смеяться.



    Один из симптомов беременности, который возникает первым, это изменения груди. При беременности соски становятся чувствительными, грудь болит или становится бугорчатой (иногда и то, и другое сразу).


    Вены на груди значительно выступают и становятся заметными. Ареолы вокруг сосков могут потемнеть и увеличиться, шишечки, находящиеся на ореоле также могут увеличиться в объеме и количестве.


    Утренняя тошнота тоже может быть признаком беременности. Существую случаи, когда токсикоз (тошнота) возникает уже на самых ранних сроках, но это индивидуально. Некоторые вообще не страдают токсикозом во время беременности, а у других он может появится во втором триместре беременности.



    Увеличение естественных выделений можно считать одним из наиболее верных признаков беременности. Но не всегда выделения могут увеличиться настолько, чтобы привлечь внимание.


    Частое мочеиспускание наблюдается у беременных постоянно, поэтому этот признак можно считать убедительным.




    Частые позывы в туалет вызваны ростом гормона ХВЧ, который увеличивает кровоснабжение в области таза. Обычно, частые позывы женщины испытывают уже на первой неделе беременности, но не всегда обращают внимание на это, если не ожидают беременности.



    Кровянистые выделения могут появиться через 8-10 дней после овуляции (когда у вас должна быть очередная менструация), их сложно не заметить. Выделения имеют яркий красный цвет, как при менструации, но значительно меньше, чем менструация.




    ‡агрузка...