Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Пенсии военным в 2018 году: повышение, последние новости вчера из Думы
  •   Продолжение "Игры престолов" 8 сезон, дата выхода
  •   График выходных и праздников на 2018 год
  •   Форма Олимпийской сборной России в 2018 году, фото
  •   Прогноз погоды на январь 2018 в Москве и Московской области
  •   Страхование вкладов физических лиц в банках РФ в 2017 году: сумма возмещения, изменения
  • Глинтвейн рецепт в домашних условиях с фото

    05 ноя 2017, 22:21   

    Приготовление глинтвейна в домашних условиях в западном мире является главным атрибутом Рождества. Но кто сказал, что горячим вином можно баловать себя только в зимние праздники? Тем более что оно отлично согревает во время осенней непогоды. Если ты промокла под дождем, то обязательно побалуй себя этим напитком. И приятно, и полезно! А о приготовлении глинтвейна в домашних условиях тебе расскажет tochka.net.


    Бадьян – китайский анис, обладает противовоспалительным действием, благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы. Бадьян содержит эфирные масла, которые придают ему приятный сладковатый вкус.

    Состав глинтвейна по специям, которые чаще всего добавляют в напиток: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь. Какие еще есть специи для глинтвейна: анис, бадьян, душистый перец, лавровый лист, кардамон, шафран, кориандр. Для усиления вкуса в глинтвейн также добавляют сухофрукты.

    Классический рецепт глинтвейна пошаговый. Подробные данные на 29.10.2017 г.

    Первый рецепт напитка датирован 1390 годом: «Три унции корицы и три унции имбиря. Гвоздика, стручковый перец, трава галингал и мускатный орех. Майоран и кардамон – каждого по четверти унции. Гвинейские зерна (малагетта, или гвинейский перец) и цветки корицы – того и другого по десятой части унции».

    Вино можно брать любой марки, главное, чтобы оно было красным. Конечно, иногда готовят и глинтвейн из белого вина, но тогда добавляют к нему апельсиновый сок или цедру. Количество вина зависит от того, сколько людей будут пробовать напиток. В рецептах, как правило, указывают количество ингредиентов на 1 л вина. Воду для глинтвейна предварительно очищают через фильтр, чтобы напиток не имел постороннего привкуса.


    Приготовление. Влить в кастрюлю виноградный сок и воду. Поставить на медленный огонь и добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешать и подождать, пока напиток не нагреется до нужно температуры. Выключить огонь, накрыть крышкой и через 5 минут разлить по бокалам.

    История возникновения глинтвейна уходит корнями в древнеримскую эпоху. В то время вино смешивали с пряностями, чтобы обеспечить напитку благородство вкуса, но не нагревали его. Напиток называли просто «вино со специями», такие рецепты встречались в книгах по кулинарии, а также в трактатах, посвященных культуре употребления вина. Пряное вино готовили с медом, а также смолой мастикового дерева. Она способствовала продлению срока годности вина, а пряности придавали ему аромат.

    Как приготовить глинтвейн Веселые каникулы: Каркаде развести с сахаром, добавить корицу, ваниль и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, выжать сок. Изюм замочить в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, добавить изюм. Перед подачей дать глинтвейну настояться, не позволяя охлаждаться. Украсить стаканы ломтиками лайма.

    Горячее вино появилось в эпоху Средневековья на территории Европы. В это время в него уже не добавляли смолу мастикового дерева. Теперь это было просто горячее вино с пряностями. Его изготавливали на основе вина бордо, в которое добавляли траву галингал. Это растение является родственником имбиря, только оно менее жгучее, обладает специфическим ароматом. Потом горячее вино стали называть просто «гипокрас» в честь Гиппократа.

    Что делать: Вылить вино в сотейник, поставить на огонь. Добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Когда начнет идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну еще пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.


    Глинтвейн варианты рецептов приготовления. Последние новости.




    ‡агрузка...