Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Пенсии военным в 2018 году: повышение, последние новости вчера из Думы
  •   Продолжение "Игры престолов" 8 сезон, дата выхода
  •   График выходных и праздников на 2018 год
  •   Форма Олимпийской сборной России в 2018 году, фото
  •   Прогноз погоды на январь 2018 в Москве и Московской области
  •   Страхование вкладов физических лиц в банках РФ в 2017 году: сумма возмещения, изменения
  • Пенсии с 13 января 2018 повысят далеко не всем

    14 янв 2018, 10:21   

    Что будет с пенсиями в 2018 году? Этот вопрос сейчас является актуальным. По мере приближения нового года пенсионеры будут все чаще интересоваться деталями будущих повышений пенсий. Государству в нынешних непростых экономических реалиях приходится сложно исполнять социальные обязательства в полной мере, как это было анонсировано изначально.

    Не так давно власти "порадовали" пенсионеров известием о том, что работающие пенсионеры отныне не смогут претендовать на индексацию пенсионных выплат. Такой категории людей сначала нужно уволиться с официального места работы, а уже затем получать пенсию с регулярной индексацией, о чем ранее сообщал N4k.Ru.

    Свежие новости по поводу пенсий в следующем году свидетельствуют о том, что они будут повышены трижды - в январе, апреле и в августе. Особенностью станет то обстоятельство, что индексация будет затрагивать разные категории пенсионеров. Если в первом и четвертом месяце года будет проведена индексация, то в восьмом месяце пенсии пересчитаются автоматически за счет повышения трудового стажа у работающих пенсионеров. Деньги на повышение пенсий в следующем году в проекте федерального бюджета Кабинета министров уже заложены.

    Кроме того, неработающие пенсионеры станут получать проиндексированные на процент инфляции пенсии уже с первого января, а не с первого февраля, как в этом году. Обычно он исчисляется после заключения Росстата. Однако в этом году правительство решило, что пенсии надо индексировать ранее.

    Тем временем, реальные пенсии Россиян в период с 2018 по 2020 годы сократятся на 1,6%. Об этом сообщают аудиторы Счетной палаты.

    По словам представителей Счетной палаты, в результате последних изменений в пенсионной системе РФ были утрачены механизмы повышения реального размера страхового пенсионного обеспечения граждан, что приводит к снижению уровня жизни пенсионеров.

    В проекте бюджета Пенсионного фонда на 2018-2020 годы сказано, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2018 году составит 14 075 рублей, в 2019 году - 14 449 рублей, в 2020 году - 14 872 рубля.


    ‡агрузка...