Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Страхование вкладов физических лиц в банках РФ в 2017 году: сумма возмещения, изменения
  •   Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году в России, последние новости
  •   Социальные выплаты в Москве в 2018 году, последние новости
  •   Штрафы ГИБДД 2017 онлайн: проверить на официальном сайте Госавтоинспекции, через Госуслуги, Яндекс.Штрафы
  •   Единовременная выплата пенсионерам из накопительной части пенсии
  •   Повышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости: индексация с января
  • Бинбанк банкротится, новости сегодня: что делать вкладчикам

    12 янв 2018, 23:57   

    Бинбанк банкротится, новости сегодня: что делать вкладчикамВокруг крупного российского банка "Бинбанк" ситуация накалилась до предела несколько дней назад. Это случилось после того, как в интернете стали распространяться слухи о банкротстве кредитной организации. Многочисленные вкладчики тут же стали узнавать, как им поступить и нужно ли в срочном порядке забирать деньги из банка. Позже стало ясно, что ситуация была слишком драматизирована.

    21 сентября Центробанк решил санировать Бинбанк с использованием Фонда консолидации банковского сектора. Это второй случай применения такого механизма после ситуации с «Открытием». Основным владельцем обоих банков для оздоровления станет сам Центробанк.

    ЦБ назначил временную администрацию в "Бинбанке" и находящемся под его санацией "Рост-Банке". В нее войдут сотрудники ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Для санации банка будут использованы средства Фонда консолидации банковского сектора. ЦБ, однако, отказался вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Бинбанка", сообщает пресс-служба регулятора. Проводить санацию Центробанк обещает в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг.

    ПАО "Бинбанк" и АО "Рост банк", а также иные банки группы - АО "Бинбанк диджитал" и АО "Уралприватбанк" - продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

    Тем временем, эксперты сходятся во мнениях, что Центробанку России хватит средств на то, чтобы спасти и другие крупные финансовые учреждения. У регулятора достаточно средств и возможностей, чтобы провести, скажем, санацию еще 20 крупных банков.


    ‡агрузка...