Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17.01.2018: тайны звезд, новости о знаменитостях на 17 января
  •   Пенсии военным пенсионерам в 2018 году: свежие новости из Госдумы о повышении пенсий для работающих
  •   Почему Андрей Малахов ушел с Первого канала: новости сегодня о телеведущем
  •   Новости Новороссии сегодня, 17.01.2018: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 17 января 2018
  •   Какой сегодня праздник: 17 января 2018 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Новости Сирии сегодня, 17.01.2018, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 17 января
  • В России хотят отменить пенсии

    14 янв 2018, 14:01   

    В обозримом будущем в России могут отменить пенсии. На такой шаг власти страны, судя по всему, согласятся пойти из-за тяжелого экономического положения. Впрочем, рассуждать об этом в уверенных тонах пока не приходится, так как выдвигаются лишь предложения.

    Так уж выходит, что социальная сфера также оказывается затронутой процессом сокращения поступления бюджетных средств. На сегодняшний день говорить о будущем пенсионной системы - весьма проблематичная задача. Впрочем, некоторые эксперты, опираясь на действующую реальность, позволяют себе прогнозы, из которых следует, что ничего хорошего ждать не стоит.

    В частности, сейчас активно муссируются сообщения о том, что пенсии в России могут отменить, а на их замену придут адресные выплаты для тех категорий граждан, которые могут считаться малоимущими.

    "Я не знаю ни одного человека среднего возраста, не говоря уже о молодежи, который в своей жизненной стратегии рассчитывает жить только или преимущественно на государственную пенсию", - заявил ректор Российской академии госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимир Мау. "Наверное, через поколение сложится ситуация, когда пенсия будет возрастным пособием по бедности и инвалидности, то есть приобретет адресный характер", - поведал он.

    Эксперт добавил, что пенсии получают те, кто не может прожить на сбережения или же финансовую поддержку семьи. Ежели изменить формат выплаты, сделав ее адресным пособием по бедности и инвалидности, "можно будет нормально жить".

    "Вообще, чем богаче общество, тем меньше люди будут полагаться на государственную пенсию. Они будут строить личные пенсионные траектории", - отметил Мау. Специалист уточнил, что одна из главных целей пособия - поддержание прежнего уровня жизни после выхода на пенсию, но признал, что благополучие человека на пособии напрямую зависит от эффективности бизнеса и экономики.

    Ректор РАНХиГС уверен, что нельзя одновременно иметь низкие налоги и высокое гарантированное пенсионное обеспечение. Он привел в пример страны Скандинавии, где пожилые люди живут в достатке, однако с работающей части населения взимается подоходный налог в размере 50%.

    В заключении лишь еще раз напомним о том, что не так давно власти РФ неоднократно признавались, что тяжелое экономическое положение буквально вынуждает их принимать решения, которые не находят поддержки среди населения. Пенсионная сфера в этом аспекте также оказалась затронута.


    ‡агрузка...