Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Бинбанк банкротится: новости сегодня, 17.01.2018, что делать вкладчикам
  •   Какой сегодня праздник: 17 января 2018 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Свежие новости России и мира сегодня, 17.01.2018: события дня, обзор последних новостей на 17 января
  •   Оладьи из кабачков, рецепт простой: как приготовить вкусно и быстро
  •   Пенсии военным с 17 января 2018 года, повышение: новости о индексации военных пенсий осенью
  •   Новости Новороссии сегодня, 17.01.2018: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17 января, обзор ситуации в ДНР и ЛНР
  • Магнитные бури в декабре 2017 года расписание по дням и часам

    14 янв 2018, 08:15   

     


    Слабая магнитная буря накроет Землю в первый день 2018 года, сообщает в среду Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.


    «Первый день нового года Земля встретит слабой магнитной бурей. Об этом свидетельствуют данные прогноза по скорости и плотности окружающего Землю солнечного ветра», — говорится в сообщении.


     


    Магнитные бури в декабре 2017 года расписание по дням и часам


    Сейчас примерно в 120 градусах от линии Солнце-Земля находится поток быстрого ветра, который из-за вращения Солнца постепенно движется в сторону Земли и пересечет траекторию нашей планеты в ночь на 1 января, вызвав возмущения магнитного поля, сообщает РИА Новости.


     


    Магнитные бури в январе 2018 года, расписание


     


    Как отмечают ученые, магнитная буря первого января будет чрезвычайно слабой и не сможет повлиять ни на технику, ни на самочувствие людей. Однако буря может усилить яркость полярных сияний и расширить зону их видимости примерно на 10 градусов в сторону более низких широт.


     


     


    «Тем самым шанс увидеть в этот день в дополнение к фейерверкам еще и всполохи света на небе получат жители большего числа населенных пунктов, хотя все же преимущественно в приполярных областях (начиная с широт 65-70 градусов)», — говорят ученые. При этом на все праздничные дни, вплоть до 8 января, по прогнозу Землю должен накрыть полный «космический штиль».




    ‡агрузка...