Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17.01.2018: тайны звезд, новости о знаменитостях на 17 января
  •   Пенсии военным пенсионерам в 2018 году: свежие новости из Госдумы о повышении пенсий для работающих
  •   Почему Андрей Малахов ушел с Первого канала: новости сегодня о телеведущем
  •   Новости Новороссии сегодня, 17.01.2018: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 17 января 2018
  •   Какой сегодня праздник: 17 января 2018 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Новости Сирии сегодня, 17.01.2018, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 17 января
  • Ураган "Мария" в Доминикане сейчас онлайн: ситуация в стране сегодня, 14 января 2018

    14 янв 2018, 03:26   

    Мощнейший ураган «Мария» разрушил 29-метровую радарную антенну второго по величине в мире радиотелескопа в Аресибо. Ее обломки повредили 304-метровую чашу дефлектора, над которым на высоте 150 метров она была подвешена.

    Серьезнейшие повреждения получила также вспомогательная 12-метровая тарелка интерферометра. Сроки возобновления наблюдений пока не определены, как и сумму нанесенного ущерба.

    Чаша радиотелескопа установлена в естественной карстовой воронке и состоит из 38778 алюминиевых пластин размером 1 на 2 метра, подвешенных в нескольких метрах от поверхности земли. Во время стихии тяжелые осколки конструкции рухнули вниз, во многих местах пробив поверхность отражающей тарелки телескопа.

    Урагану «Мария» сейчас присвоена третья категория опасности, движется в направлении остров ов Тёркс и Кайкос.

    Все российские туристы, находящиеся в отелях на время нашествия урагана, провели ночь в безопасных и комфортных условиях. Те отдыхающие, которым пришлось временно переехать в другие отели, согласно протоколу штормовой безопасности, сейчас возвращаются обратно, в свои гостиницы.

    В различных районах Доминиканской Республики около 110 домов оказались затопленными селевыми потоками.

    «Мария» достигла островов Теркс и Кайкос со скоростью ветра до 205 км/ч. Ее мощность снизилась до третьей категории. В пятницу, около 20:00 по местному времени она находилась примерно в 480 км к востоку от Багамских островов. Ожидается, что ураган будет постепенно ослабевать в течение следующих двух дней и повернет на север.

    Службы приведены в режим повышенной готовности. Перебои с электроснабжением также отмечены в восточном и южном областях.

    Власти Доминиканской республики установили «красный» - максимальный - уровень угрозы на большей части территории страны. В некоторых провинциях объявлен желтый уровень опасности.


    ‡агрузка...