Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17.01.2018: тайны звезд, новости о знаменитостях на 17 января
  •   Пенсии военным пенсионерам в 2018 году: свежие новости из Госдумы о повышении пенсий для работающих
  •   Почему Андрей Малахов ушел с Первого канала: новости сегодня о телеведущем
  •   Новости Новороссии сегодня, 17.01.2018: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 17 января 2018
  •   Какой сегодня праздник: 17 января 2018 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Новости Сирии сегодня, 17.01.2018, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 17 января
  • Бинбанк банкротится, что делать вкладчикам: последние новости сегодня

    09 янв 2018, 14:26   

    Бинбанк банкротится, что делать вкладчикам: последние новости сегодняПоследние новости на 01.10 о проблемах банка сообщают, что объем снятия средств со счетов после объявления Банком России намерений о санации организации сократился как минимум в три раза.

    Председатель правления банка Евгений Давыдович говорит, стабилизация ситуации сейчас подтверждается динамикой нескольких последних суток: в Бинбанке снизился объем снятия средство со счетов даже по сравнению с несколькими днями ранее.

    «Многие вкладчики, которые по телефону заказывали крупные суммы средств, сегодня перезвонили и отменили заказы. Это связано с позитивными новостями о банке. Клиенты банка понимают, что оснований для беспокойства у них нет», - сообщил Давыдович.

    Ранее было заявлено об оттоке денег из Бинбанка в сентябре в размере 56 миллиардов рублей. А 21 сентября ЦБ РФ заявил о начале санации банка и введении временной администрации.

    Тем временем основной владелец банка Михаил Шишханов заявил, что готов всего за один рубль передать свою долю в банке. Он отметил, что идут переговоры по поводу передачи основного пакета акций (75%) Центральному банку. Таким образом у него и миноритариев останется не более 25%, так как ЦБ РФ нельзя иметь больше 75% доли в банках.

    С учетом всего сказанного, пока не все активы финансовой группы изучены, так же принимая во внимание изучение сделок за последний месяц, существует необходимость довложить в резерв банков около 25-300 млрд. рублей.


    ‡агрузка...