Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17.01.2018: тайны звезд, новости о знаменитостях на 17 января
  •   Пенсии военным пенсионерам в 2018 году: свежие новости из Госдумы о повышении пенсий для работающих
  •   Почему Андрей Малахов ушел с Первого канала: новости сегодня о телеведущем
  •   Новости Новороссии сегодня, 17.01.2018: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 17 января 2018
  •   Какой сегодня праздник: 17 января 2018 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Новости Сирии сегодня, 17.01.2018, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 17 января
  • Чем можно пользоваться на ЕГЭ-2018: что брать на экзамены?

    25 дек 2017, 15:15   

    Чем можно пользоваться на ЕГЭ-2018?

    ЕГЭ по праву считается сложным и ответственным испытанием для одиннадцатиклассников, которое открывает дверь во взрослую жизнь. Высокие баллы, набранные за итоговый экзамен – это залог поступления в желанный ВУЗ на бюджетную форму обучения, шанс на получение престижной специальности и конкурентоспособного диплома, а также возможность устроиться на работу в хорошую фирму, получать отличную зарплату и расти как профессионал.


    Среди учеников есть множество ребят, которые на протяжении нескольких лет готовятся к данному испытанию, штудируя учебники, работая с репетиторами, посещая курсы и работая с демо-версиями КИМов. Однако есть и те, кто не планируют учиться денно и нощно, а хотят пронести в аудиторию умные часы или мобильный телефон, чтобы списать. К сожалению, этот путь может привести к вашему удалению из аудитории и обнулению результатов ЕГЭ.


    За тем, чтобы на экзаменах ученики пользовались исключительно разрешенными предметами, следят специальные наблюдатели. Впрочем, совсем безоружными на экзамене вы не окажетесь – при сдаче точных наук вам помогут справочные материалы и оборудование, предоставленное комиссией. А пока давайте ознакомимся со списками разрешенных и запрещенных вещей, чтобы вы не допустили досадную, а может и фатальную оплошность, сдавая ЕГЭ в 2018 году!


    Предмет из списка запрещенных в вашем кармане – повод для удаления с ЕГЭ!

    Какие предметы запрещены на ЕГЭ-2018?


    Сразу стоит сказать, что все аудитории для написания ЕГЭ будут оснащены видеоаппаратурой – каждый шаг, взгляд и движение учеников будут записаны, и при необходимости им смогут продемонстрировать момент нарушения правил поведения на ЕГЭ. Кроме того, в классах присутствуют члены наблюдательной комиссии, которые следят за порядком во время экзамена и поведением учеников.


    Перед тем как войти в класс и получить билет, ученику предстоит пройти через рамку металлоискателя,. Заранее избавьте свои карманы от лишних предметов, чтобы потом не пришлось доказывать комиссии, что они попали к вам совершенно случайным образом. В перечне запрещенных вещей числятся:


    смартфоны (мобильные телефоны);
    smart-часы (часофоны), поддерживающие IOS, Android или Windows-приложения;
    любые коммуникаторы;
    калькуляторы с функциями программирования, хранения массивов данных и их передачи по беспроводной связи;
    словари и справочные материалы;
    портативные переводчики;
    фотоаппараты;
    мп3-плееры;
    планшеты;
    шпаргалки.

    Изъятие любого из вышеперечисленных предметов влечет за собой оформление протокола. Ученик, попавшийся на таком проступке, тут же удаляется из аудитории, а результаты его экзамена аннулируются. Кроме того, нарушитель лишается возможности пересдавать ЕГЭ в текущем году.


    Отдельно стоит сказать о том, что на экзамены нельзя приносить еду. Все ЕГЭ длятся менее 4-х часов – согласно нормам здравоохранения, такой временной промежуток школьник вполне может прожить без перекуса. Вопрос с водой должен решаться отдельно – заранее уточните, будет ли в классе кулер. Если его наличие не предусмотрено, вам должны разрешить взять небольшую бутылочку с водой (важный момент: на ней не должно быть этикетки).


    Чем можно пользоваться на ЕГЭ-2018?


    На ЕГЭ можно использовать калькуляторы без функции программирования

    Список материалов и предметов, которыми выпускники могут пользоваться на общероссийской экзаменации, был продуман и утвержден ведомственными и профильными комиссиями. Считается, что он способен максимально удовлетворить потребности одиннадцатиклассников. Все потому, что точные предметы требуют вычислений, которые невозможно произвести в уме, и даже самые опытные профессионалы в области химии всегда имеют под рукой периодическую таблицу.


    В итоге перечень, утвержденный Рособрнадзором, выглядит следующим образом:


    ЕГЭ по математике. Ученикам разрешено использовать только линейку. Кроме того, к КИМам прилагается таблица с квадратами двузначных чисел и мини-справочник с основными алгебраическими формулами;
    ЕГЭ по географии – ученик может принести собственную линейку, пользоваться транспортиром и совершать вычисления на простом калькуляторе, который допускает сложение, вычитание, деление и умножение, а также вычисление математических функций от угла (тригонометрических);
    ЕГЭ по химии. Ученикам разрешено иметь при себе простейший калькулятор, в котором доступно деление, умножение, вычитание, сложение, а также возможность совершать вычисление тригонометрических функций. В комплекте с КИМом будут предложены справочные материалы, включающие периодическую систему элементов. В КИМ также вложат таблицу со степенями растворимости соединений в воде (соли, кислоты, основания). Еще одним помощником школьников станет информация об электрохимическом ряде напряжения металлов;
    ЕГЭ по физике. Разрешено принести и применять простой калькулятор, который может совершать деление, сложение, вычитание и умножение, а также вычисляет тригонометрические функции. Еще один разрешенный предмет – линейка. Одиннадцатиклассникам также будут розданы справочные материалы, необходимые для решения задач;
    ЕГЭ по иностранным языкам. Никакие материалы и вещи на экзамен приносить нельзя. Однако ученики смогут пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой, чтобы выполнить аудирование (фрагмент включается для всех учеников одновременно). На устной части экзаменации школьникам будет предоставлен компьютер (ноутбук) с программным обеспечением и оборудованием, записывающим ответы.

    Остальные дисциплины, которые могут быть выбраны в качестве ЕГЭ, не предусматривают использования дополнительного оборудования и справочников.




    ‡агрузка...