Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Новости Новороссии сегодня, 17.01.2018: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17 января, обзор ситуации в ДНР и ЛНР
  •   Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 17.01.2018: сплетни на 6 дней раньше эфира на 17 января
  •   Гороскоп на сегодня, 17 января, для всех знаков Зодиака
  •   Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 17.01.2018: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас, 17 января
  •   Новости Сирии сегодня, 17.01.2018, карта боевых действий: обзор последних событий в Сирии на сегодня, 17 января
  •   Бинбанк банкротится: новости сегодня, 17.01.2018, что делать вкладчикам дальше
  • Александр Масляков уволен из КВН — причины, подробности

    08 дек 2017, 08:07   

    Советский и российский телеведущий, основатель и владелец телевизионного творческого объединения «АМиК» («Александр Масляков и Компания») — организатора и производителя популярной телепередачи «КВН», Александр Масляков был уволен с должности главы ГУП «Планета КВН» после обращения Transparency International в прокуратуру.

    Согласно данным НКО, Масляков совмещал должности главы ГУП «Планета КВН» и коммерческого предприятия «Александр Масляков и компания» («АМиК»), что является нарушением закона.

    Отмечается, что организация направила в Генпрокуратуру заявление с требованием проверить, не нарушал ли Масляков запретов и ограничений для руководителей ГУПов, которым запрещено руководить коммерческими предприятиями, а также внесение «Планетой КВН» в качестве вклада в уставной капитал ООО «Дом КВН» (совместное предприятие «Планеты КВН» и «АМиК») здания, которое было предоставлено компании государством.

    Transparency International также попросила прокуроров проверить, не было ли конфликта интересов при заключении сделки между компаниями.

    В мае 2017 прокуратура ответила TI, что сделка была согласована со столичным департаментом имущества. НКО оспорила ответ прокуроров, после чего, подчеркивают в организации, в июле 2017-го Масляков был уволен правительством Москвы с поста директора «Планеты КВН».

    Напомним, Александр Масляков считается одним из самых богатых телеведущих в России. РосСМИ отмечают, что за выступление в региональной или центральной лиге (за исключением телевизионных) каждая команда должна платить взнос – до 20 тысяч рублей в зависимости от уровня игры. Кроме того, команды обязаны делать отчисления от гастрольных поездок и корпоративных выступлений в размере 10-20% от суммы гонорара.


    ‡агрузка...