Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Огромные зарплаты участников "Дома-2" шокировали зрителей
  •   Дмитрий Марьянов, последние новости: причина смерти, что случилось, когда похороны
  •   Какой сегодня праздник: 16 декабря 2017 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Сколько зарабатывает Ольга Бузова в месяц
  •   Когда в Москве выпадет первый снег
  •   Уволившимся пенсионерам задерживают индексацию пенсий
  • Военные оклады с 1 января 2018 — на сколько повысят

    07 дек 2017, 13:35   

    В 2018 году будет произведен перерасчет зарплат практически всем категориям бюджетников, включая военных. Однако аналитики не сходятся во мнении насчет того, будет ли повышение существенным.

    Военнослужащим зарплата не повышалась несколько лет, поскольку на этот вопрос был наложен мораторий. Комитет по вопросам обороны раскритиковал подобные «заморозки» и настоял на индексации зарплаты военным в 2018 году, как и другим представителям бюджетных учреждений.

    Одна группа аналитиков считает, что особого повышения зарплаты военнослужащим ждать не стоит. По их мнению, недополученные деньги будут компенсироваться в качестве повышенных коэффициентов за выслугу, надбавками за службу в сложных погодных условиях и помощью по улучшению качества жилья.

    Другая группа специалистов считает, что увеличение зарплаты военнослужащим 2018 года вполне возможно. Согласно этому мнению, оклады военных попадут под индексацию в 5,5 процента. Этих средств должно хватить и на повышение заработной платы, и на покрытие инфляции.

    СМИ отмечают, что правительство готово выделить 422 млрд рублей на повышение материального состояния военных. Таким образом увеличение зарплаты военнослужащих в 2018 году поднимется до 50 тысяч рублей.

    СМИ акцентируют внимание на предстоящих выборах. Бюджетников в стране очень много, поэтому данной категории населения надо угодить. В свете этих событий увеличение зарплаты военнослужащим в 2018 году видится реальным, тем более, что индексация именно для этой категории не проводилась минимум два года.

    Есть статистика, согласно которой военные даже во времена экономически тяжелых ситуаций получают по 50 тыс. рублей. Индексация должна уровнять ситуацию и сделать оклад такого же размера для большей части военнослужащих.


    ‡агрузка...