Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Огромные зарплаты участников "Дома-2" шокировали зрителей
  •   Дмитрий Марьянов, последние новости: причина смерти, что случилось, когда похороны
  •   Какой сегодня праздник: 16 декабря 2017 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Сколько зарабатывает Ольга Бузова в месяц
  •   Когда в Москве выпадет первый снег
  •   Уволившимся пенсионерам задерживают индексацию пенсий
  • Египет для россиян откроют или нет, новости 16.12.2017

    07 дек 2017, 13:21   

    Российские граждане, отпуск которых приходится на осеннее и зимнее время, продолжают интересоваться вопросом о том, когда будет восстановлено авиасообщение между РФ и Египтом, и , соответственно откроется туристический поток в эту арабскую страну. Уже в течение двух лет россияне не могут попасть на египетские курорты из-за запрета полетов гражданской авиации в «страну фараонов».

    К сожалению, никакой конкретной официальной информации как от властей России, так и от египетского руководства нет. Как заявлял в мае этого года глава Минтранса РФ Максим Соколов, вопрос «повис в воздухе». Судя по всему, с того времени ничего не изменилось. Подготовленный и полностью согласованный межправительственный протокол о сотрудничестве в вопросах авиабезопасности так и остался неподписанным.

    Почему россиянам закрыли въезд в Египет?

    После теракта в октябре 2015-го года Россия потребовала от египетской стороны усилить меры безопасности в своих аэропортах. Все это время власти Египта модернизировали системы безопасности и приглашали для проверки делегацию российских специалистов. Проведенные в конце прошлого и в начале этого года ревизии показали, что в системах безопасности до сих пор имеются недостатки, из-за которых возможны новые теракты.

    Как информируют некоторые источники в Минтрансе России, после соответствующего сообщения властей Египта комиссия снова отправится проверять охранные системы воздушных гаваней этой страны. При этом некоторые источники заявляют, что запрет на осуществление полетов может быть снят уже этой осенью, тем не менее, сейчас уже середина октября, однако никаких подвижек в решении этой проблемы не наблюдается.

    Кроме этого, относительно возобновления полетов и открытия турпотока в Египет высказались некоторые представители туристической сферы. Отмечается, что российским гражданам, которые отправятся на египетские курорты, в первое время не стоит рассчитывать на качественное обслуживание, поскольку из-за отсутствия россиян многие отели закрыты, персонал уволен, и для возобновления нормальной работы потребуется время. Впрочем, египетская сторона эти заявления опровергает.

    Стоит напомнить, что полеты гражданской авиации в Египет российские власти запретили в начале ноября 2015 года. Причиной послужило крушение российского авиалайнера над Синайским полуостровом, которое произошло в результате организованного террористического акта. Самолет летел из Египта в Россию, на борту судна взорвалась бомба, и в результате крушения погибли 224 человека, в большей части российские граждане. Впоследствии следственная комиссия констатировала, что это был теракт.


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Как умерла Влада Дзюба — что произошло, фото
    07 ноя 2017, 10:07    0 комментариев
    Несовершеннолетняя россиянка умерла в одной из больниц Шанхая. Девочка работала в Китае моделью. Скончавшаяся ......