Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Огромные зарплаты участников "Дома-2" шокировали зрителей
  •   Дмитрий Марьянов, последние новости: причина смерти, что случилось, когда похороны
  •   Какой сегодня праздник: 16 декабря 2017 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Сколько зарабатывает Ольга Бузова в месяц
  •   Когда в Москве выпадет первый снег
  •   Уволившимся пенсионерам задерживают индексацию пенсий
  • Повышение зарплаты медикам в 2018 году — когда и на сколько

    07 дек 2017, 13:21   

    Последние новости подтверждают намерения властей увеличить зарплату медикам в 2018 году. Президент Владимир Путин подчеркнул необходимость выполнения обязательств, зафиксированных в майских указах.

    С нового 2018 года российским медикам (врачам) повысят заработную плату, такие вот последние и обнадеживающие новости для медицинских работников. В последнее время все чаще слышится информация о будущем повышении заработной платы врачам, насколько она достоверна, правдива ли она, или это только очередные слухи.

    Будет ли в действительности увеличение (повышение) зарплаты медицинским работникам в 2018 году.

    До какого уровня заработной платы им обещают повысить, на сколько процентов поднимут и кому именно — на эти многих интересующие вопросы мы намерены ответить, обобщив все имеющиеся в свободном доступе официальные высказывания российских чиновников, также ряд документов.

    Но в начале мы хотим напомнить и о том, что обещало наше правительство на 2017 год, какую зарплату и ее повышение, так вот…

    Госпожа Ольга Юрьевна Голодец, являющаяся вице-премьером в российском правительстве заявляла, что в 2017 году будет два этапа повышения заработной платы, а именно:


    — с 1 января на 7,5 процентов;



    — к 1 октября ее поднимут до 180 процентов (от средней по стране), неизвестно сразу или к этому дню поэтапно;

    Президент России Путин выразил уверенность, что властям РФ удастся достичь плана поднять уровень зарплат врачей до 200% от средней по региону к 2018 году.

    «Вы знаете, что в 2018 году уровень зарплаты должен быть у врачей 200% от средней по региону, а у младшего и среднего персонала — 100% . Я исхожу из того, что нам удастся достичь этих показателей», — сказал Путин во время беседы с сотрудницами перинатального центра в Брянске.Он отметил, что этот показатель для врачей составляет 180%.

    Глава государства поинтересовался уровнем зарплат в перинатальном центре, на что медработники отметили, что «не жалуются», добавив при этом: «побольше бы получать«. Губернатор в свою очередь заверил президента, что, согласно планам властей региона, средние зарплаты медперсонала перинатального центра будут выше, чем в других лечебных учреждениях ввиду того, что здесь оказывается третий, то есть высокотехнологичный, уровень медпомощи.
    В целом, говоря об использовании техники и оборудования, Путин выразил удовлетворение, что, например, в медицинских учреждениях «у нас 60% оборудования, причем мирового класса, — российского производства, в том числе некоторые приборы — это результат конверсии, часть оборудования производят на оборонных предприятиях».

    В правительственных отчетах и прогнозах реализация плана идет полным ходом, так в 2018 году медики должны получать приблизительно 90 тысяч рублей, но есть одна оговорка – это средняя зарплата. С 2017 года при расчете средней заработной платы учитываются оклады не только государственных учреждений, но и частных клиник. Кроме того, во внимание берутся данные всех регионов страны. Вот и выходит, при средней сумме в 45 тысяч рублей уже сейчас среднестатистические гинекологи и косметологи в частных клиниках получают свои 90 тысяч, а вот муниципальный терапевт на полную ставку получает не больше 40 000.

    Огромная разница в суммах и по регионам, так по данным российского статистического управления, в Ингушетии врачи получают 23 тысячи, в столице – 81 000, а вольготнее всего на 110 тысяч рублей живется эскулапам Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов. Заметьте, что последних регионов долгожданное повышение зарплаты медикам в 2018 году вряд ли коснется, уже сейчас наблюдается 3% снижение динамики роста.

    Согласно последним новостям обещанные 200% прибавки переносятся на неопределенное число, но правительство обещает, что год не меняется. Повышения планируются, но на протяжении 2018, а вот что гарантируют чиновники, так это удержание достигнутого уровня на протяжении 2019 года.


    ‡агрузка...