Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Военные пенсионеры ждут прибавку к пенсии осенью 2017 года
  •   Военные пенсии с 1 января 2018: правда о индексации
  •   Власти приняли решение о повышении пенсий в 2018 году
  •   Актер Михаил Кокшенов находится в тяжелом состоянии
  •   Будет индексация пенсий в 2018 году работающим или нет
  •   Когда и где будут похороны Дмитрия Марьянова
  • Могила Олега Яковлева: особенный памятник на могиле артиста появится не скоро

    07 дек 2017, 12:56   




    Экс-солисту группы «Иванушки International», Олегу Яковлеву, 18 ноября исполнилось бы 48 лет. Даже сейчас многие поклонники не забывают о нем и его творчестве, стараются помогать родственникам. Сравнительно недавно появилась новость, что собирают деньги на памятник Олегу. Только на самом деле, все было по-другому. Люди собирали деньги для того, чтобы украсить могилу известного певца к его Дню Рождения. А насчет памятника, родственники его решили пока не ставить.


    С Олегом Яковлевым долгое время дружил Роман Радов, он часто вспоминает об Олеге, ходит на кладбище, и общается с его родственниками. Роман дал интервью электронному изданию, в котором объяснил нежелание друзей и родственников ставить памятник сейчас на могиле Олега.


    Могила Олега Яковлева: биография артиста


    Олег Жамсараевич Яковлев родился 18 ноября 1959 года в Чойбалсане, Монголии. После окончания первого класса школы Олег с родителями вернулся в Советский Союз Социалистических Республик. У него было две старших сестры. Проживала семья в поселке городского типа Селенгинск Бурятской АССР. Там Олег начинает заниматься в школе искусств №1, класс фортепиано. Позже Яковлевы переезжают в Ангарск, потом в Иркутск. Больше всего в школе Олег любил гуманитарные предметы. Он состоял в хоре в Дворце пионеров.


    После школы Олег окончил Иркутское театральное училище с отличием, получил красный диплом по специальности «Актер театра кукол». Но не любил Олег быть на сцене на втором плане, и он переезжает в Москву, получает диплом актера театра в Государственном университете театральных искусств. После этого работает актером в театре Армена Джигарханяна.


    Существенный поворот в его творчестве начался со съемок в клипе группы «Иванушки», и в марте 1998 он становится солистом группы. В 2012 Олег начинает сольную карьеру, а в марте 2013 он прекращает официально выступать в группе.


    Олег был спортсменом, занимался в секции легкой атлетики, даже стал кандидатом в мастера спорта. Очень любил бильярд. Однако, когда у Олега началась профессиональная карьера в «Иванушках», он уже не вел правильный образ жизни.


    В личной жизни с ним рядом оставалась одна девушка, не смотря на миллионы поклонниц, Александра Куцевол. Они состояли в неофициальном браке.


    28 июня 2017 Олега госпитализировали в реанимацию с диагнозом «Двусторонняя пневмония». 29 июня в 7:05 Олег скончался от осложнения пневмонии, по официальным данным была остановка сердца. Похоронили артиста на Троекуровском кладбище в Москве.



    Могила Олега Яковлева: история крепкой дружбы


    Роман Радов рассказывал, что Олег ему спас жизнь. Он и его подруга остались ночевать у Олега. Следующим утром Роман должен был поехать на съемки, и хотя чувствовал себя плохо, решил не подводить съемочную группу. Проснувшийся Олег был очень встревожен состоянием Романа, он, несмотря на отказ друга, вызвал «Скорую помощь». Всю дорогу Роман возмущался поведению Олега, доказывал, что должен быть на съемках. Но через несколько минут после этого потерял сознание. Романа забрали в реанимацию с «прободением язвы». И врач признался, если бы Романа привезли на полчаса позже, то он бы не выжил. Олег поддерживал Романа все время, пока тот находился в реанимации. Они дружили довольно долго, Роман очень скучает по другу, и практически каждую неделю ходит на кладбище.



    Могила Олега Яковлева: памятник решили пока не ставить


    Могила Олега всегда ухоженная, и на ней много живых цветов. Поклонники не забывают о своем кумире даже после смерти. Но на могиле памятника на данный момент нет.




    ‡агрузка...