Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Когда и где будут похороны Дмитрия Марьянова
  •   Новости шоу-бизнеса сегодня, 16.12.2017: тайны звезд, новости о знаменитостях на 16 декабря
  •   Свежие новости России и мира сегодня, 16.12.2017: события дня, обзор последних новостей на 16 декабря
  •   Когда откроют Египет для туристов из России: последние новости сегодня, 16 декабря 2017
  •   Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: размер выплаты на сегодня, 16.12.2017
  •   Огромные зарплаты участников "Дома-2" шокировали зрителей
  • Глава ЛНР Леонид Пасечник — биография, кто он

    07 дек 2017, 10:42   

    В пятницу, 24 ноября, так называемый «министр госбезопасности ЛНР» Леонид Пасечник объявил себя главарем этой террористической организации.

    На этом «посту» он сменил Игоря Плотницкого. По «официальной» версии последний ушел из-за проблем со здоровьем. Эта версия выглядит крайне неправдоподобной. «Отставке» Плотницкого предшествовал конфликт с «главой МВД ЛНР» Игорем Корнетом, который вылился в вооруженное противостояние с захватом административных зданий в оккупированном Луганске. Подробней об этом рекомендуем почитать в наших материалах Хроника переворота в «ЛНР» и Досье на Игоря Корнета.

    Леонид Пасечник — биография

    Леонид Пасечник родился 15 марта 1970 года в милицейской семье. Отец — Иван Сергеевич — 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР. В 1975 семья переехала жить в Магадан, где он обслуживал золотые прииски. Леонид Пасечник окончил Донецкое высшее военно-политическое училище.

    Леонид Пасечник работал в СБУ. Сначала начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела К Управления СБУ в Луганской области, потом начальником Стахановского межрайонного отдела.
    Прославился задержанием 15 августа 2006 года крупной партии контрабанды на контрольно-пропускном пункте Изварино. Ее оценили в 1 миллион 940 тысяч долларов США и 7 миллионов 243 тысяч российских рублей. Причем принципиально отказался от взятки.
    В марте 2007 за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции уже в звании подполковника СБУ Леонид Пасечник получил из рук президента Украины Виктора Ющенко медаль За военную службу в Украине.

    Как сказано на сайте Миротворец, ФСБ, вероятно, завербовала Пасечника еще до 2006 года. А акция с задержанием крупной партии контрабанды могла быть организована российской спецслужбой для прикрытия и продвижения агента по карьерной лестнице в структуре управления СБУ в Луганской области.
    Леонид Пасечник разыскивается СБУ по статье 109, часть 1 Уголовного кодекса Украины — Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Суд уже разрешил задержать его с целью привода.

    Деятельность в «ЛНР» — коррупция и крышевание

    9 октября 2014 года Леонид Пасечник назначен «министром госбезопасности» террористической организации «ЛНР».

    Издание Горловка пишет, что Леонид Пасечник замешан в ряде коррупционных схем, имел отношение к крышеванию контрабанды. По поручению Плотницкого «Совмин ЛНР» до 20 октября 2015 года должен был обеспечить закупку продуктов питания на территории РФ. Это поручили «Министерству сельского хозяйства ЛНР». Куратором со стороны «Совмина» был «заместитель председателя совмина» Александр Кравцов, человек Пасечника. Проведенный анализ цен в Ростовской области позволил сделать выводы о том, что закупочная цена на продукты была завышена в 2,5-3 раза. «Навар Кравцова и Пасечника только на закупке картофеля должен был составить от 3,5 до 4 млн руб», — сообщает Горловка.

    Как отмечает сайт, свою долю «глава МГБ ЛНР» имеет и с контрабанды угля и горюче-смазочных материалов, поддерживая контакты с украинскими силовиками, с одной стороны, и с российскими правоохранителями — с другой.

    По мнению представителей радикальных групп луганских боевиков, Леонид Пасечник также имеет отношение к торговле оружием, оказавшимся на оккупированной территории Донбасса.

    Ранее Пасечника считали лично преданным Плотницкому. Якобы он курировал убийства неугодных экс-главарю «ЛНР» руководителей бандформирований, в том числе Алексея Мозгового и Александра Беднова.

    Однако СМИ писали, что в последнее время между группами Пасечника и Плотницкого развернулась жесткая конкуренция за контроль над контрабандными и другими потоками. В результате был арестован уже бывший “министр энергетики и угольной промышленности ЛНР»Дмитрий Лямин без санкции Плотницкого.


    ‡агрузка...