Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Огромные зарплаты участников "Дома-2" шокировали зрителей
  •   Дмитрий Марьянов, последние новости: причина смерти, что случилось, когда похороны
  •   Какой сегодня праздник: 16 декабря 2017 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Сколько зарабатывает Ольга Бузова в месяц
  •   Когда в Москве выпадет первый снег
  •   Уволившимся пенсионерам задерживают индексацию пенсий
  • Повышение воинских окладов — свежие новости на сегодня 16.12.2017

    07 дек 2017, 08:42   

    Чиновники планируют поднять оклады военным в 2018-м году, но тематический проект еще рассматривается. Эксперты расходятся во мнениях касательно сумм надбавок.

    В следующем году будут проиндексированы зарплаты всем работникам бюджетных учреждений. Впервые за последние 4 года под индексацию попадут военные. Данной категории зарплаты не пересчитывались довольно давно, о чем депутатам заявили члены соответствующих органов.

    Правительство хочет поднять оклады военнослужащим на 4 процента. Этот показатель приравнивается к инфляции, или чуть больше. В Комитете обороны указанную цифру считают несерьезной. «Защитники» военных напоминают, что эта категория давно не попадала под индексацию. С момента последнего перерасчета зарплаты военным, цены поднялись почти в два раза.

    Чиновники пообещали рассмотреть повышение окладов военным. Аналитики считают, что этой группе действительно поднимутся зарплаты в 2018-м году. Однако суммы никто не прогнозирует. Ранее появилась информация, что в следующем году рядовой и сержантский состав будет получать не меньше 20-ти тыс. рублей, а офицерский – не менее 45 тысяч.

    Эксперты сомневаются в вышеуказанных цифрах. По их мнению, оклады военнослужащим в следующем году пересчитают так, как и остальным бюджетникам. Существенно улучшится зарплата скорей всего только у тех, кто служит в местностях с тяжелыми погодными условиями.

    Свою теорию аналитики подкрепляют тем, что со следующего года оклады военнослужащим будут выплачиваться из региональных бюджетов. Также, по словам обозревателей, правительство планирует выделить на зарплаты военным 448 млрд рублей. По их подсчетам, такой суммы не хватит для существенного повышения окладов военнослужащим в 2018-м году. Однако перерасчет точно состоится.


    ‡агрузка...