Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Огромные зарплаты участников "Дома-2" шокировали зрителей
  •   Дмитрий Марьянов, последние новости: причина смерти, что случилось, когда похороны
  •   Какой сегодня праздник: 16 декабря 2017 отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю
  •   Сколько зарабатывает Ольга Бузова в месяц
  •   Когда в Москве выпадет первый снег
  •   Уволившимся пенсионерам задерживают индексацию пенсий
  • Прогноз экспертов курса биткоина в 2018 году

    07 дек 2017, 08:07   

    Продолжительная лихорадка курса биткоина подвела к другим тусклым прогнозам на 2018 год, относительно этой криптовалюты. Несмотря на эту ситуацию оптимисты всё же продолжают надеяться на продолжительный прирост котировок биткоина. Правительство, в свою очередь, легализирует расчёты криптовалютой, и это положительно повлияет на их использовании.

    В июне 2017 года произошёл трендовый разворот после достижения наивысших значений котировок биткоина (3000$). На протяжении месяца между инвесторами бушевало паническое состояние по причине потери криптовалютой почти 20 % стоимости. Но аналитики напоминают, что невзирая на эту неопределённость, В начале года курс биткоина возрос в несколько раз.
    Турбулентный промежуток для биткоина происходит из-за внутренней оппозиции разработчиков, что способно довести и к дальнейшему распаду данной денежной единицы. Итогом всего этого по прогнозу на предстоящий год, без обоюдного примирения сторон — стремительный спад котировок биткоина. В подобной ситуации экспертами предсказывается для цифровой валюты период непостоянства.

    Разногласия между представителями Bitcoin Core и майнерами возникли по поводу лимита на объём передачи данных, что уничтожающе действует на конкурентные позиции системы. Урегулирование данной проблемы стороны представляют по-разному, не идут на компромисс.
    Но оптимисты не перестают надеяться на повышение стоимости криптовалюты в 2018 году, не зависимо от угрозы раскола. Пессимисты же в свою очередь предупреждают о приближении возможного разрушения на криптовалютном рынке.

    Мнение экспертов

    Представителем Standpoint Research Ронни Моасом прогнозируется предстоящий рост рынка цифровых денежных единиц в предстоящем 2018 году. По его ожиданиям через год курс биткоина возрастёт достигая 5000$, что в 5 раз выше коэффициента начала нынешнего года! Важное достоинство, которое подчеркнул Моас — это ограниченность биткоина в обращении. Более того, популярность этой валюты объясняется её официальным признанием, как способ платежа в большинстве стран.

    Экспертом Клиф Хай в 2018 году ожидается превышение стоимости в 3 раза над котировкой унции золота. По его предположениям к рынку цифровых денежных валют скоро вернётся устойчивый рост, и это будет причиной образования новых пиков в грядущем году.

    В ожиданиях же представителей инвестбанка Goldman Sachs — незначительное увеличение котировок криптовалюты. Исходя из информации технического анализа — курс биткоина в 2018 году будет равен 3800-4000$, а на рынке так и сохранится эпоха непостоянства.

    По мнению эксперта Криса Берниске, сформированный пузырь на рынке цифровой денежной единицы очень скоро приведёт к ценовому обвалу: в грядущем 2018 котировки смогут обрушиться на 75%. Причина этому — чрезмерная перегретость рынка. В этой ситуации большую часть собственных вложений инвесторы потеряют.

    Правительственная позиция

    В любой стране правовой статус биткоина разный, что влияет на его применении. Например: в Японии и Германии биткоин используют как расчётную единицу, в Швейцарии биткоин стоит на одном уровне с остальными иностранными валютами. И лишь в России статус биткоина до сих пор продолжают обсуждать.

    В следующем году правительством РФ возможно будут легализированны все действия с криптовалютами, что откроет новый этап в их развитии в России. Раньше власти категорично не признавали биткоин и даже угрожали привлечением к ответственности тех, кто будет использовать криптовалюту.

    Тем не менее правительство сменило свою позицию благодаря стремительному развитию рынка цифровой валюты. В Центробанке, а также в Минфите рассматривается возможность сделать биткоин легальным, что расширяет возможности его использования. А вот чиновники надеяться на исключение всех уклонений от налогообложения и противоправного обналичивания денежных средств.

    В прогнозе курса биткоина на следующий год указывается на значительное повышение котировок цифровой валюты. Оптимисты надеяться, что ограничение биткоина приведёт повышение его курса до 5000$.

    Прогноз пессимистов направлен на значительный обвал криптовалютного рынка с последующим обесцениванием на 75 %. Негативно на криптовалюту действует и противостояние майнеров с Bitcoin Core.


    ‡агрузка...