Сколько медалей у России на Олимпиаде в Сочи 2014 сейчас таблица на 18 февраля

Олимпиада 2014, последние события, новости на сегодня, 18 февраля 2014

Сочи. Российская сборная вышла на второе место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи. В понедельник, 17 февраля, наши соотечественники стали лучшими в бобслее.

Александр Зубков из Иркутска и сочинец Алексей Воевода лидировали во всех четырех заездах. Теперь у этих спортсменов есть олимпийские награды всех достоинств. На прошлых Играх у них была бронза, а в 2006 году Зубков и Воевода вернулись домой с серебряными медалями. Второе место в Сочи занял дуэт из Швейцарии, а бронзу завоевали американцы.

В ночь с понедельника на вторник в соперничестве танцевальных пар в фигурном катании москвичи Никита Кацалапов и Елена Ильиных (родилась она казахстанском городе Актау) уверенно стали третьими. Серебро у пары из Канады, а лучшими были американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт.

Уже третье олимпийское золото в Сочи выиграла экс-тюменка Дарья Домрачева, выступающая за родную Белоруссию. Ранее она победила в биатлонной индивидуальной гонке и спринте, а в понедельник еще и в гонке с общего старта. Ближайшую преследовательницу – Габриэлу Соукалову из Чехии – Дарья опередила на 20 секунд. Бронза досталась норвежке Тирил Экхофф. Все они допустили по одному промаху. Лучшая из россиянок – Ольга Вилухина из Новосибирска – с двумя ошибками при стрельбе показала 22-е время.

Олимпийскими чемпионами также 17 февраля стали Антон Кушнир из Белоруссии, выигравший состязания в акробатике среди мастеров фристайла, и сборная Германии, победившая в командных соревнованиях в прыжках с трамплина.

На утро 18 февраля ситуация среди лидеров медального зачета выглядит так: Германия – восемь золотых наград, три серебряных, две бронзовых; Россия – 5, 7, 6; Нидерланды – 5, 5, 7; США – 5, 4, 9; Норвегия - 5, 3, 7; Швейцария – 5, 2, 1; Белоруссия – 5, 0, 1; Канада – 4, 7, 4; Польша – 4, 0, 0; Китай – 3, 2, 1.

В Сочи остались неразыгранными еще 38 комплектов наград.




5723

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Результаты Олимпиады в Сочи-2014. Турнирная таблица медалей на 18 февраля

Результаты Олимпиады в Сочи-2014. Турнирная таблица медалей на 18 февраля

На Олимпиаде в Сочи в понедельник, 17 февраля были разыграны очередные комплекты наград.
Олимпиада Сочи 2014 результаты медали таблица

Олимпиада Сочи 2014 результаты медали таблица

В понедельник, 17 февраля сборная России на Олимпиаде завоевала 2 олимпийские медали. Так, бобслеисты Алексей Воевода и Александр Зубков завоевали золотые, а фигуристы Никита Кацалапов и Елена
ТОП-НОВОСТИ
ВХОД НА САЙТ