В Гватемале ввели 15-летние сроки за кражу сотовых телефонов

Новости, последние события, новости на сегодня, 20 сентября 2013

В Гватемале ввели 15-летние сроки за кражу сотовых телефонов

Конгресс Гватемалы проголосовал за принятие закона, согласно которому за кражу мобильных телефонов можно будет получить от шести до 15 лет тюрьмы. Об этом 19 сентября пишет The Times.

Согласно новому закону, были ужесточены наказания и в отношении лиц, которые покупают и продают мобильные телефоны сомнительного происхождения, пишет La Prensa. Первые могут получить либо штраф в размере 40-100 тысяч гватемальских кетсалей (150-400 тысяч рублей), либо от пяти до десяти лет тюрьмы. Торговцы крадеными телефонами могут быть приговорены к штрафу в размере 100-250 кетсалей (400 тысяч - миллион рублей) или к лишению свободы сроком от шести до десяти лет, передает Rusinfo.info со ссылкой на Lenta.ru.

В пользу принятия нового закона проголосовали 117 из 158 конгрессменов. В поддержку инициативы высказался и президент страны Отто Перес Молина. Он отметил, что закон вступает в силу немедленно после принятия парламентом.

Проблема краж сотовых телефонов стоит в Гватемале достаточно остро. По официальным данным, в стране каждый месяц воруют около 12 тысяч этих устройств. За весь 2012 год в Гватемале, где проживает 15 миллионов человек, было украдено 143 тысячи мобильных телефонов. При этом часто кражи сопровождаются насилием и даже приводят к смерти их владельцев. Точных данных нет, однако считается, что из 500 убийств, происходящих в Гватемале в месяц, 10 связаны с кражей мобильных телефонов.




6208

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia

Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia

Финская Nokia, один из крупнейших производителей телефонов в мире, заключила соглашение о продаже подразделения Devices & Services по производству и обслуживанию мобильных телефонов компании
Житель России не смог запретить Samsung продавать телефоны с двумя сим-карт ...

Житель России не смог запретить Samsung продавать телефоны с двумя сим-карт ...

Житель России Владимир Шумилин не сумел взыскать через суд с компании Samsung 334 млн рублей и добиться запрета продажи нескольких моделей телефонов с двумя сим-картами. "В удовлетворении иска
ТОП-НОВОСТИ
{T_LINK}
ВХОД НА САЙТ