Последние новости
Очевидцы: В Воронеже водитель маршрутки на остановке избил пассажирку
24 май 2017, 16:00
Очевидцы сообщили в социальных сетях о том, что в Воронеже днем 24 мая водитель...
16:00
Поиск
Интересное
  •   Гисметео Украина: погода на 24 мая – дожди и солнце
  •   Эксперты назвали самые популярные автомобили в мире
  •   День славянской письменности и культуры 2017: Кирилла и Мефодия
  •   На Эвересте обнаружили тела четырех альпинистов
  •   Алек Болдуин рассказал о болезни Лайма
  •   Ума Турман продемонстрировала эффектный образ в Каннах
  • Новости Сирии сегодня, 20.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 20 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 20 мая

    20 май 2017, 06:50   

    Новости Сирии сегодня, 20.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 20 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 20 мая

    Ситуация в Сирии продолжает усугубляться не только из-за действий отдельных террористических группировок, но еще и сил международной коалиции. Дело в том, что представители данной коалиции стали все чаще наносить удары по правительственным войскам Сирии, что идет вразрез с вариантами по нормализации обстановки в данной стране в обозримом будущем.

    Новости Сирии сегодня, 20 мая 2017 года

    Шестой этап межсирийских переговоров в Женеве завершился без прорывов.

    Как следует из материалов встречи, стороны на протяжении четырех дней - с 16 по 19 мая - обсуждали инициативы специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по созданию механизма экспертных консультаций по конституционным и правовым вопросам.

    План удалось запустить, однако, как считают участники встречи, его дальнейшее значение для переговорного процесса неизвестно.

    По основным вопросам урегулирования сирийского кризиса правительству и оппозиции договориться не удалось. Согласованные повестки дня на раунде не обсуждались. Дискуссии продолжатся во время следующих встреч.

    Российская военная полиция обеспечивает исполнения договоренностей о перемирии, достигнутых в городе Хомс одноименной провинции Сирии.

    Местные боевики покидают исторический центр города под присмотром российских военнослужащих. Последняя группа участников вооруженных формирований покинет Хомс на автобусах.

    Боевиков переправят в населенные пункты Джарабулус и Идлиб. Договоренности с оппозиционными формированиями были достигнуты властями Сирии при участии посредников.

    Нанеся удар по сирийским военнослужащим, Соединенные Штаты Америки могли дать сигнал Дамаску, что они заинтересованы в контроле над нефтяными месторождениями в Сирии, заявил член международного комитета Совфеда Игорь Морозов.

    В четверг коалиция во главе с ВВС США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. Налеты осуществлялись в местности Ат-Танфа на юге государства.

    Причиной атаки стало решение командования о якобы возникшей для коалиции угрозы со стороны этих отрядов.

    Как отметил Морозов, удар американских военных может быть связан тем, что США обеспокоило приближение сторонников Башара Асада к Дейр-эз-Зору. Этот район богат месторождениями, которые Запад, по мнению политика, стремится контролировать.

    Морозов добавил, что вероятно Вашингтон выстраивает политику, как в Ираке. Однако, по словам парламентария, это грубое нарушение закона.

    Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 20.05.2017

    Вчера мировые СМИ сообщили о авиаударе самолетов «международной коалиции» по колонне сирийской армии, двигавшейся в направлении погранперехода Ат-Танф. Представители Пентагона, оправдываясь, заявили, что вначале был открыт предупредительный огонь, однако, на него не было реакции, поэтому по конвою «отработали» истребители, поразившие несколько единиц бронетехники. Командование ВС САР заявляет о наличии жертв среди своих солдат.

    Американское командование аргументирует эти действия необходимостью защиты союзников из состава «Новой свободной сирийской армии», но, скорее всего, все дело в том, что в рядах данного формирования находились военнослужащие США.

    Сегодня стало известно, что самолеты коалиции, возглавляемой США, вчера «отметились» также в провинции Дейр-эз-Зор. Налету авиации подвергся отряд проправительственного формирования иракских добровольцев, входящих в полк «Сайед аль-Шухада». Инцидент произошел возле пограничного перехода Альбукамаль в провинции Дейр-эз-Зор.

    Сообщается, что в результате американского авиаудара погиб один и тяжело ранены шестеро бойцов полка «Сайед аль-Шухада». Это формирование является частью Народных единиц мобилизации «Хашд аль-Шааби», которые, вместе с армией Ирака, принимают активное участие в боевых действиях против «Исламского государства».

    Ранее отряды «Хашд аль-Шааби» уже неоднократно подвергались «дружественной» бомбардировке из-за чего в адрес США звучали обвинения в преднамеренных атаках иракских добровольцев. Этот инцидент, скорее всего, был бы «замят», если бы не вчерашнее происшествие возле погранперехода Ат-Танф.

    Вчера вечером боевики «Исламского государства» провели дерзкий рейд в тыл наступающей группировки ВС САР, за которым последовала серия нападений на опорные пункты сирийской армии. Об этом сообщает подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак», в качестве доказательств опубликовав серию фотографий.

    Эта операция нанесла существенный урон проправительственным формированиям, охранявшим важные объекты к северу от авиабазы Т-4 «Тияс» в районе Маннух. В ходе первой атаки джихадисты использовали «шахид-мобиль», управляемый смертником по имени Абу Отман аль-Тай, который ворвался во временный лагерь ополчения NDF и привел в действие взрывное устройство. В результате мгновенно погибло 27 сирийских солдат.

    После этого последовала вторая атака, в которой боевики ИГ использовали ПТРК, уничтожив один танк, а также повредили БМП-1. Лишившись бронетехники, ополченцы NDF, находившиеся на этой базе отступили, оставив противнику машину с установленным в кузове зенитным орудием, партию противотанковых гранатометов и несколько единиц стрелкового оружия.

    Однако, несмотря на понесенные потери, подразделения 5-го Легиона, 11-й и 18-й дивизий ВС САР продолжают наступление на востоке Пальмиры. В настоящее время правительственные войска оседлали стратегическую трассу Хомс - Дейр-эз-Зор и ведут бои в районе газовых месторождений Араке.