Последние новости
Очевидцы: В Воронеже водитель маршрутки на остановке избил пассажирку
24 май 2017, 16:00
Очевидцы сообщили в социальных сетях о том, что в Воронеже днем 24 мая водитель...
16:00
Поиск
Интересное
  •   Гисметео Украина: погода на 24 мая – дожди и солнце
  •   Эксперты назвали самые популярные автомобили в мире
  •   День славянской письменности и культуры 2017: Кирилла и Мефодия
  •   На Эвересте обнаружили тела четырех альпинистов
  •   Алек Болдуин рассказал о болезни Лайма
  •   Ума Турман продемонстрировала эффектный образ в Каннах
  • Сражение в блокадном Дейр Зоре: Банды ИГИЛ бросаются на штурм, но гибнут под огнем Армии Сирии и ВКС России

    20 май 2017, 06:20   

    20.05.2017 - 5:30


    Ожесточенные бои закипели в пятницу в г. Дейр-эз-Зор: террористы ИГИЛ начали атаки на позиции Сирийской армии, но понесли ощутимые потери. которые тем не менее наказали возобновленную агрессию исламского государства, причинив большие потери.



    Утром в пятницу не менее 10 боевиков ИГИЛ были убиты в ходе атаки, нацеленной на сильно укрепленную армейскую базу 137-го полка. Кроме того, 104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии САА при поддержке 121-го артиллерийского полка уничтожила минометную позицию вместе с пикапом, оснащенным 23-мм автоматической пушкой.



    Вторая мощная атака джихадистов началась во второй половине дня у позиций, недавно освобожденных сирийскими военными на кладбище и в районе Аль-Мовазафен. Здесь завязались бои в траншеях, что привело к гибели около 30 боевиков ИГИЛ.



    Затем подразделения САА и Национальных сил обороны (NDF) нацелились на позиции террористов в районе Хувика. Здесь армейцы несколько ряд ударов, но точное количество ликвидированных бандитов неизвестно.




    ВКС России и ВВС САР были очень активны в Дейр-эз-Зоре в пятницу, нанося авиаудары по врагу на кладбище, в горах Тарда, на месторождениях Тайм-Айленд и в нескольких пригородах столицы провинции, оккупированных исламистами.




    Одновременно военно-транспортная авиация сбросила тонны продовольствия и предметов первой необходимости осажденным мирным жителям в принадлежащем правительству жилом квартале Дейр-эз-Зора, где проживает около 85 000 человек, не участвующих в битве, но попадающих под огонь боевиков.



    После 19:00 песчаная буря охватила Дейр-эз-Зор, тем самым остановив боевые вылеты российских и сирийских военных самолетов.



    ИГИЛ часто использует плохие погодные условия для начала атак, поэтому Армия Сирии, ополченцы NDF и проправительственные бойцы местного племени были приведены в состоянии повышенной готовности к ночным рейдам ИГИЛ.







    * Запрещенная в РФ террористическая организация.


    Сражение в блокадном Дейр Зоре: Банды ИГИЛ бросаются на штурм, но гибнут под огнем Армии Сирии и ВКС России



    Источник: RusVesna.su

    Читайте также
    Украина — страна с нулевой инвестиционной надёжностью, — Песков
    28 мар 2017, 18:30    0 комментариев
    28.03.2017 - 14:45 Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал самоубийственные решения киевских властей по...