Последние новости
Канделаки призналась в своих грехах
22 май 2017, 20:25
Ведущая показала, как отрабатывает лишние калорииТина Канделаки только недавно...
Поиск
Интересное
  •   Телекомментатор Владимир Перетурин умер накануне дня рождения
  •   Марго Робби стала подружкой невесты на гавайской свадьбе и сыграет грабительницу банков
  •   Стали понятны циничные причины увольнения Ольги Орловой
  •   Американская академия педиатрии запретила давать соки детям до 1 года
  •   Анна Седакова дала сыну очень необычное имя
  •   Дмитрий Маликов стал звездой YouTube благодаря клипу с Юрием Хованским
  • В Нью-Йорке на аукционе японский бизнесмен приобрел картину за 110,5 млн долларов

    20 май 2017, 04:20   


    На торгах, организованных аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке, полотно знаменитого американского художника Жан-Мишеля Баския ушло за сумму в 110,5 миллионов долларов. Лот "безымянный" в стиле неоэкспрессионизма побил все рекорды по оценке работ бруклинского живописца. Жан-Мишель Баския из Бруклина, начавший свое творчество с уличного граффити, получил признание, создавая неповторимые произведения в стиле неоэкспрессионизма. В возрасте 27 лет в 1988 году художник умер от избыточной дозы наркотика.
    Картина-рекордсмен по стоимости, проданная за 110,5 миллионов долларов на нью-йоркском аукционе была создана Жан-Мишелем Баския в 1982 году. На работе без имени размером 183 Х 173 см на синем фоне изображена черная голова. Шедевр американского неоэкспрессиониста стал причиной настоящей "схватки" за право владения.
    Ценный лот, стартовавший с отметки 60 миллионов долларов, за 10 минут торгов поднялся до рекордных 110,5 миллионов долларов и был приобретен основателем наибольшего в Японии интерне-магазина стильной одежды. По словам нового владельца работы Юсака Маэдзава, он, как только увидел произведение, не смог устоять перед невероятной картиной. Теперь безымянный шедевр отправится в музей родного города покупателя Тиба для того, чтобы побольше людей смогли приобщиться к искусству. Год назад японский бизнесмен Юсака Маэдзава уже приобрел одну из работ бруклинского художника за 57,3 миллиона долларов.