Последние новости
Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.05.2017)
24 май 2017, 03:16
Вечерний квартал - эфир от 20 мая фото: Студия Квартал 95 В субботу, 20 мая,...
Поиск
Интересное
  •   Врачи не рекомендуют давать фруктовый сок детям
  •   
  •   Стало известно, сколько денег нужно российской семье для «нормальной жизни»
  •   «Спалились»: в документальный фильм «Discovery Channel» случайно попал НЛО
  •   Смертельное ДТП в Индии: Падение автобуса в ущелье унесло 21 жизнь
  •   Звезда бондианы Роджер Мур ушел из жизни
  • Шепелев откровенно о воровстве денег Фриске

    20 май 2017, 00:30   


    Днем СМИ сообщили о том, что семья покойной певицы Жанны Фриске проиграла в деле с "Русфондом". Позднее телеведущий Дмитрий Шепелев поделился негодованием с подписчиками.

    Судья постановил удовлетворить требования фонда о возврате основной части выделенных на лечение певицы денег. "Исковые требования удовлетворить. Взыскать солидарно с троих ответчиков: пары, мамы, Платона (Шепелева) 21,633 млн", – озвучили в суде. Получается, на малолетнего сына Фриске повесили многомиллионный долг.

    "Я рад, что в деле "Русфонда" были расставлены точки над "и". Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги", – написал в Instagram Шепелев.

    Дмитрий подчеркнул, что собранных фондом средств не брал. "Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение – очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена.

    В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, – Платон отвечать за это не должен.

    Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда "РусФонд" восстановлена. Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации – благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда", – заключил Шепелев.