Последние новости
Том Харди сыграет Венома в сольном фильме
24 май 2017, 16:35
Из одного из самых сомнительных проектов Sony Pictures спин-офф...
Поиск
Интересное
  •   Президент Таджикистана «победил» Трампа в рукопожатии
  •   ВСУ подвергли массированному обстрелу пригород Донецка +ФОТО
  •   
  •   ФСБ обнаружила закрытые чаты террористов в Telegram
  •   Генпрокурор Украины: Тюремная кружка напоминает, что мои решения должны быть законными
  •   Кто такой спасатель? — будни героической профессии
  • Лунный календарь посадок на май 2017 года: для садовода и огородника

    19 май 2017, 20:00   

    Майские работы для огородников и садоводов – фундамент будущего урожая. Практически все посадки, за исключением немногих культур, осуществляются в конце весны, когда вся природа оживает, информирует wordyou.ru. Выбрать наилучший день для посева, высадки рассады и других работ поможет вам лунный календарь.


    Лунный календарь посадок на май 2017 года: Работы в мае на огороде, в саду и цветнике


    В саду. Завершается весенняя обрезка всех плодовых деревьев – удаляются сухие, повреждённые и растущие внутрь кроны и вертикально вверх ветви. Высаживаются саженцы, причём сделать это нужно до появления первых листьев, прививаются взрослые деревья.


    До цветения сад обрабатывается от вредителей, в первую очередь от плодожорки, муравьёв и тли. В конце мая также приводят в порядок живые изгороди – при этом обрезается примерно половина новых побегов.



    На огороде. Необходимо распланировать размещение грядок на участке. На северных склонах и в низинах отводятся грядки под капусту, корнеплоды и лук. Возвышенные места и южные склоны лучше оставить для помидоров, огурцов и кабачков. При этом нужно учитывать правило севооборота: не высаживать одну и ту же культуру на прежнем месте, помнить о полезном соседстве разных растений, подходящих предшественниках.


    Прогретую под солнечными лучами почву необходимо унавозить и перепахать, сформировать грядки, утрамбовать дорожки, укрепить бортики и склоны. Закончить подготовку почвы к посадкам необходимо в первой декаде мая.



    Готовая к посадкам земля слегка влажная, не липнет к лопате, ком легко рассыпается на мелкие фракции. Если почва сочится водой, липнет и мажется, ком слишком плотный – она ещё не готова, посадки производить ещё рано.


    При высадке рассады и посеве семян поливаются только борозды и лунки при необходимости. Поливать грядки сверху нельзя – может сформироваться плотная тяжёлая корка, быстро пересыхающая и затрудняющая появление всходов.



    В соответствии с лунным календарём работ садоводов, огородников и цветоводов высаживается рассада помидоров, капусты, кабачков и огурцов. При этом нельзя забывать о возможности поздних заморозков, поэтому нужно предусмотреть возможность защиты от холодов, особенно ночных. При посадке необходимо учитывать нормы высева семян, рекомендуемое расстояние между растениями, плотность посева, освещённость грядки, ярусность (особенно это касается организации клумбы).


    Лунный календарь посадок на май 2017 года: Лунный посевной календарь садовода и огородника


    В посевном календаре указано время прохождения Луны через те или иные знаки Зодиака, а так же состояние лунных фаз. Разные растения любят определенные знаки Зодиака и лунные фазы, поэтому любые действия, производимые с семенами данного растения, с самим растением, с его плодами, в том числе их сбор и консервирование, будут благоприятны, когда Луна находится в любимом знаке этого растения.



    Посевной календарь действителен для теплиц, подоконников, для пленочных укрытий и открытого грунта. Календарь написан как для северных, так и для южных регионов, так что южные жители смогут найти время для посадки определенной культуры и в марте – апреле, а для более северных широт можно будет подобрать время для той же культуры в апреле-мае.