Последние новости
Канделаки призналась в своих грехах
22 май 2017, 20:25
Ведущая показала, как отрабатывает лишние калорииТина Канделаки только недавно...
Поиск
Интересное
  •   Телекомментатор Владимир Перетурин умер накануне дня рождения
  •   Марго Робби стала подружкой невесты на гавайской свадьбе и сыграет грабительницу банков
  •   Стали понятны циничные причины увольнения Ольги Орловой
  •   Американская академия педиатрии запретила давать соки детям до 1 года
  •   Анна Седакова дала сыну очень необычное имя
  •   Дмитрий Маликов стал звездой YouTube благодаря клипу с Юрием Хованским
  • Новости России и мира сегодня, 22.04.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час

    22 апр 2017, 13:00   

    Новости России и мира сегодня, 22.04.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний часСвежие новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 22 апреля, информируют о следующих событиях: Сергей Шойгу раскрыл детали ядерного сдерживания, которые выходят на первый план в нынешних непростых реалиях. Дональду Трампу предсказывают скорый импичмент. Запад делает все возможное, чтобы скрыть правду о трагедии в Идлибе.

    Новости России и мира сегодня, 22.04.2017: Шойгу рассказал о ядерном сдерживании

    Ядерному сдерживанию уделено особое внимание в программе перевооружения российской армии на ближайшие семь лет. Будут построены новые объекты для размещения группировок наземного, морского и воздушного базирования, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

    Тридцать три аэродрома оперативно-тактической авиации, причальные комплексы для базирования кораблей ВМФ, территории для размещения ракетных комплексов "Искандер", "Бал" и "Бастион". Создание всех этих объектов – в ближайших планах Минобороны, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу на заседании коллегии министерства.

    По словам Шойгу, будут введены в строй 1064 комплекта укрытий для техники. "Всего планируется построить и ввести в эксплуатацию 1740 объектов, проложить 24 тысячи километров оптико-волоконных линий связи", – заявил министр. Шойгу подчеркнул, что объектам для размещения группировки сил и средств ядерного сдерживания наземного, морского и воздушного базирования уделяется особое внимание. Сейчас в их состав, напомнил министр, входят 129 укрупненных объектов и 6 аэродромов дальней авиации.

    Основными боевыми кораблями России в ближайшей перспективе станут многоцелевые фрегаты проекта 22350, оснащенные высокоточным оружием большой дальности. Как отметил Сергей Шойгу, принятие их на вооружение позволит обеспечить планомерное обновление надводных сил флотов и почти на треть повысить их боевой потенциал.

    Испытания головного фрегата этого проекта "Адмирал Горшков" завершаются на Северном флоте. Его планируют передать ВМФ в конце июля. Второй корабль – "Адмирал Касатонов" – спустили на воду в 2014-м. Кроме того, на Северной верфи в Санкт-Петербурге строят еще два новых фрегата – "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков", которые планируется вооружить современными ударными комплексами "Калибр" и "Оникс". Противовоздушную оборону кораблям обеспечит новая зенитная ракетно-артиллерийская система с несколькими типами управляемых ракет, напоминает "Российская газета".

    Наземная инфраструктура военно-космических сил также совершенствуется. Шойгу рассказал, что проведенная в последние три года модернизация космодрома Плесецк позволила отказаться от эксплуатации устаревших ракет-носителей "Союз-У", "Молния-М", "Циклон-3" и "Космос-3М". Им на смену пришел современный космический ракетный комплекс "Союз-2". Идут летные испытания перспективных ракет семейства "Ангара" легкого и тяжелого класса.

    Свежие новости России и мира: Трампу предсказывают импичмент

    Американский политолог и историк Аллан Лихтман убежден, что до середины 2018 года президент США Дональд Трамп будет подвергнут импичменту. Шансы у него 50 на 50, а виной всему «русский меч Домокла».

    Аллан Лихтман один из немногих предрекал его победу на президентских выборах. Теперь он провел оценки его работы и убежден, что до конца положенного срока он не доработает. В соцсетях Twitter и Facebook он рассказывает, что останется ли глава Белого Дома до конца срока зависит от расследований ФБР и конгресса, которое может буквально распугать всю его администрацию.
    Процесс импичмента президента достаточно прост и начинается с голосования в Конгрессе. Затем дело переходит в Сенат, где требуется две трети голосов, чтобы осудить главнокомандующего. На сегодняшний день республиканцы контролируют Конгресс и Сенат.
    Тем не менее, историк полагает, что если русские исследователи придумают что-то настолько плохое о Трампе, что даже республиканцы не смогут ему помочь, считая, что он только им навредит и тоже пойдет на столь радикальны меры как импичмент. Тогда пост президента займет Майкл Пенс.

    Последние новости России и мира сейчас: Запад скрывает правду о трагедии в Идлибе

    Исполнительный совет Организации по запрещению ядерного оружия отверг предложение Российской Федерации и Ирана провести тщательное расследование применения химоружия в сирийской провинции Идлиб. По словам российского представителя МИД, такой результат был ожидаем.

    Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Запад всеми силами пытается воспрепятствовать профессиональному расследованию произошедшего в Хан-Шейхуне. Результат голосования Исполнительного совета абсолютно точно входит в эту концепцию.
    По словам дипломата, такая реакция западной стороны на предложение России и Ирана уже сама по себе является признанием того непреложного факта, что сирийские правительственные войска не применяли в Идлибе химических боезарядов. Отказ от расследования, это неуклюжая попытка скрыть истинных виновников произошедшего.