Последние новости
Поиск
Интересное
  •   Ученые утверждают, что человечество погибнет к 2050 году
  •   На хлебе без воды: Киев находит новые способы борьбы с несогласными
  •   Российские астрофизики раскрыли загадку «омолаживающегося пульсара»
  •   Мама Виктории Комиссаровой выглядит лучше, чем ее дочь
  •   Звезды «Дома 2» отреагировали на вопиющий случай
  •   Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня 25 апреля 2017, главное на текущий момент
  • Диссертацию Мединского отправят на рассмотрение в Белгород

    21 апр 2017, 21:40   

    Диссертацию Мединского отправят на рассмотрение в БелгородЗагрузка...

    Докторская диссертация министра культуры России Владимира Мединского будет отправлена на рассмотрение в диссертационный совет по истории при Белгородском государственном национальном исследовательском университете. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил член президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Михаил Гельфанд.

    Диссертацию Мединского попытаются рассмотреть с третьей попытки. «В пятницу будет заседание, на котором, скорее всего, уже будет назначен конкретный диссертационный совет. После истории с диссоветом МГУ юристы ВАК и Минобрнауки очень долго работали и, видимо, пришли к выводу, что для чистоты вопроса необходимо провести рассмотрение этой жалобы в другом диссовете», — рассказал ранее председатель экспертного совета ВАК по истории Павел Уваров.

    Ранее диссертационный совет МГУ отказался рассматривать докторскую работу министра культуры Владимира Мединского. Члены совета по-разному объясняли это решение. Декан исторического факультета МГУ Иван Тучков сказал, что оно принято из-за отсутствия обвинений в плагиате. Одновременно на заседании объявили, что рассмотрения не будет, потому что текст работы не поступил в диссовет.

    Основные претензии «Диссернета» к научной работе Мединского вызвал тот факс, что диссертация не имеет научной ценности и ее вообще нельзя назвать научной работой. Подробнее о конкретных претензиях «Диссернета» к министру культуры читайте в интервью одного из его членов Ивана Бабицкого.

    Сам Мединский считает претензии к его докторской диссертации по истории политизированными и необоснованными.