Последние новости
Дженнифер Гарнер на прогулке с сыном Сэмюэлем
25 апр 2017, 09:21
Папарацци не отстают от Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека, которые снова...
Поиск
Интересное
  •   Зрада: Вашингтон сокращает финансовую помощь Украине на 69% ДОКУМЕНТ
  •   На Камчатке пенсионера-педофила, который домогался 9-летних девочек, осудили на 13 лет
  •   В Якутске был пойман споличным 23-летний педофил, напавший на 11-летнюю школьницу
  •   В мае в регион начинают поступать федеральные средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»
  •   "Евровидение 2017", кто поедет от России, новости сегодня: Самойлова выступит в Крыму
  •   В Омске стартует V Национальный кинофестиваль "Движение"
  • Работающим пенсионерам пообещали повышение пенсий в 2017 году

    21 апр 2017, 20:35   

    Работающим пенсионерам пообещали повышение пенсий в 2017 годуРоссийская пенсионная система на сегодняшний день вызывает большое количество домыслов и обсуждений. Важнейшим моментом является индексация пенсий как для работающих пенсионеров, так и для тех, кто уже отказался от официального заработка. Недавно стало известно, что работающим пенсионерам больше не будут индексировать пенсии, что вызвало бурю негатива.

    Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с отчетом о проделанной за год работе кадмина перед Государственной Думой. Медведев затронул практически все важные темы из области оборонной промышленности, экономики и социального обеспечения, включая индексацию пенсий.

    Дмитрий Медведев заверил, что кабмин в ближайшее время сформулирует позицию по вопросу возможной индексации пенсий в текущем году.

    В первую очередь Медведев имел ввиду категорию работающих пенсионеров, которым в 2017 году пенсию так и не повысили. Отказ в индексации выплат для данной категории граждан правительство объяснило нехваткой средств в бюджете. Однако вчера премьер-министр дал надежду огромному количеству продолжающим работать пенсионерам в том, что их пенсии также будут проиндексированы. Медведев пояснил, что в ближайшее время будет еще раз произведен расчет необходимой суммы средств для реализации повышения пенсий для работающих пенсионеров.

    В текущем году государство уже проиндексировало страховые пенсии суммарно на 5,8 % (5,4% в феврале и 0,4% в апреле), социальные на 1,5% и военные в сумме с начала года примерно на 5,4%. Для данных категорий пенсионеров возможность повторных индексаций в 2017 году на вчерашнем отчете председателя кабмина озвучена не была.