Последние новости
В Белом доме рассказали о требованиях Трампа к НАТО
27 май 2017, 18:15
27.05.2017 - 17:28 Белый дом назвал очевидной приверженность президента США...
Поиск

Лига чемпионов 2017: результаты жеребьевки, расписание, участники полуфинала, новости ЛЧ

21 апр 2017, 16:50   

Лига чемпионов 2017: результаты жеребьевки, расписание, участники полуфинала, новости ЛЧЗагрузка...

21 апреля в Швейцарии состоялась жеребьевка Лиги чемпионов, по результатам которой были созданы пары полуфинальной стадии. Далее все участники полуфинала, результаты жеребьевки, а также новости ЛЧ.

Лига чемпионов 2017: участники полуфинала

Первым, и, наверное, самым ожидаемым участником полуфинала стал «Атлетико». Во втором выездном матче «матрасники» выполнили максимальную задачу – забили гол. Этого хватило для того, чтобы пройти дальше. «Лестеру», который пропустил гол дома, надо было забивать два раза, но команда поразила ворота соперника только один раз. Однако никто не укорил подопечных Шекспира, поскольку они в Лиге чемпионов сделали все, что могли. Может, даже больше.

«Реал», как известно, прошел «Баварию» со скандалом. Арбитр принял несколько катастрофически неверных решений, которые на 80 процентов решили исход матча и всего противостояния. Как бы там не было, клуб из столицы Испании прошел в полуфинал, и уже узнал своего нового соперника, с которым сыграет два матча.

«Боруссия» в первом матче проиграла «Монако» со счетом 2:3. У немцев оставались хорошие шансы на проход в полуфинал, но они ими не воспользовались. Французы и на своем поле показали немцам свой атакующий потенциал, во второй раз подряд отгрузив им три гола. Второй матч закончился счетом 3:1 в пользу «Монако», которые прошли в следующий раунд.

В первом матче «Ювентус» обыграл «Барселону» дома со счетом 3:0. Все знали, что испанцы дома могут забить сколько угодно, но каталонцы не повторили успех с «ПСЖ». Команды не сумели забить ни одного гола. После счета 0:0 во второй игре дальше прошел «Ювентус».

Лига чемпионов 2017: результаты жеребьевки, расписание

Так, согласно результатам, «Реал» сыграет с «Атлетико». Болельщиков будет ждать очередное противостояние двух клубов из столицы Испании, которые два раза сыграют еще и за пределами Ла лиги. Первый матч состоится на родном поле «Реала» 2 мая. «Королевский клуб» близко к тому, что выиграть внутренний чемпионат, и, в принципе, неплохо выступает и не европейской арене, но «матрасники» с их манерой футбола ни для кого не будут удобным соперником. Плюс подопечные Симеоне за последние сезоны несколько раз проходили в финал Лиг чемпионов.

Второй полуфинальной парой станут «Ювентус» и «Монако». Еще одна интересная пара, в которой сойдутся лучшие команды Италии и Франции. Первый матч состоится во Франции 3 мая. Это будет противостояние совершенно разных по стилю команд, но тем оно и интересно. Один из клубов делает ставку на стратегию, а второй – на атакующий потенциал. В таких случаях обычно выигрывает первый вариант.

Лига чемпионов 2017: новости ЛЧ

Нападающий «Монако» Килиан Мбаппе признан лучшим игроком недели по итогам ответных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов. В матче против дортмундской «Боруссии» (3:1) Килиан Мбаппе стал автором одного из трёх голов монегасков. В полуфинале Лиги чемпионов «Монако» сыграет против «Ювентуса». На звание лучшего игрока также претендовали полузащитник «Ювентуса» Хуан Куадрадо, хавбек «Баварии» Арьен Роббен и нападающий «Лестер Сити» Джейми Варди.

Вице-президент туринского «Ювентуса» Павел Недвед прокомментировал итоги жеребьёвки полуфинала Лиги чемпионов:

«Наши футболисты сконцентрированы на своих задачах, и их цель в том, чтобы дойти как можно дальше. В Лиге чемпионов ты не должен совершать ошибку даже на мгновение, и мы сыграем со всем нашим потенциалом»

Бывший полузащитник «Реала» Эмилио Бутрагеньо прокомментировал результат жеребьёвки полуфинальных матчей Лиги чемпионов:

«Мы счастливы, что до финала остался лишь один шаг. Но нам попался самый сложный соперник из всех возможных. «Атлетико» — команда, которая умеет пользоваться вашими ошибками. У них очень сильная атака, но при этом они мало пропускают. Если будем допускать ошибки, придется за них расплачиваться».

Бывший полузащитник «Сельты» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал результаты жеребьёвки полуфинальных матчей Лиги чемпионов:

«Да ну, это же ужас! Уж до такой степени «Реал» и «Атлетико» друг другу осточертели… Я не рад, и особенно расстраивает положение подопечных Симеоне. Команда такой путь проделала за эти годы, стала одной из лучших в Европе, но поражение в полуфинале поставит крест на лигочемпионских амбициях, а все лавры опять достанутся «Реалу». Из оставшихся четырёх клубов болею за «Атлетико» и «Монако», но выиграет «Реал» или «Ювентус».