Последние новости
Поиск
Интересное
  •   Ученые утверждают, что человечество погибнет к 2050 году
  •   На хлебе без воды: Киев находит новые способы борьбы с несогласными
  •   Российские астрофизики раскрыли загадку «омолаживающегося пульсара»
  •   Мама Виктории Комиссаровой выглядит лучше, чем ее дочь
  •   Звезды «Дома 2» отреагировали на вопиющий случай
  •   Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня 25 апреля 2017, главное на текущий момент
  • Военные пенсии 2017: кому повысили и на сколько

    21 апр 2017, 13:35   

    Военные пенсии 2017: кому повысили и на сколько


    Отметим, что в 2018 году ожидаются три индексации пенсий граждан России. Пока никаких других новостей от правительства не поступало.




    1 апреля 2017 года произошло очередное повышение пенсий, хотя и оказалось оно достаточно скромным, хотя в целом укладывающимся в нынешние экономические реалии. Следует уточнить, что речь идет о индексации на 1,5%.


    Военные пенсии 2017



    Индексация пенсий в 2017 году пока проходит по графику, пишет t. Однако размеры прибавок по своему размеру очень скромны. Пока самой существенной индексацией стала февральская, которая коснулась страхового вида пенсии и составила 5, 4%. Однако правительство обещает, что для военных пенсионеров процент прибавки в сумме за год будет еще больше.


    Процент апрельской прибавки к пенсии оказался крайне незначительным. Но сразу стоит оговориться, что для данной категории пенсионеров это уже вторая прибавка в текущем году и скорее всего, не последняя.


    Военные пенсии 2017



    Огромное количество гневных комментариев поступает от военных пенсионеров, так как они зачастую не могут воспользоваться тем списком льгот, который им полагается по закону. Сказать что-то конкретное в данной ситуации сейчас нельзя, так как правительство опять-же старается молчать.


    Отметим, что в обществе бытует мнение, что пенсии военных в разы больше гражданских. Однако на самом деле это не так. Если говорить откровенно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими — не совсем уместно. Более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.


    Военные пенсии 2017



    Несколько дней назад глава РФ Владимир Путин одобрил закон, регламентирующий процедуру ликвидации ошибок, которые могли быть допущены при начислении военного пособия за выслугу лет.


    По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексея Александрова, теперь если при начислении пенсии правительство совершило ошибку или же гражданин по каким-то другим причинам получил ее в другом размере, то эта пенсия будет признана законной.


    Военные пенсии 2017



    Следует уточнить, что подписанный президентом документ касается бывших военных, служивших в Национальной гвардии, в органах по контролю за оборотом наркотикотических веществ, в структурах уголовно-исполнительной системы, в рядах ВС РФ, в Государственной противопожарной службе, а также в ОВД.



    Читайте также
    Азаров: Война всё спишет. На что надеются украинские власти?
    30 мар 2017, 03:55    0 комментариев
    29.03.2017 - 23:35 Из Украины ушел крупнейший российский финансовый институт — Сбербанк, сумев продать свою «дочку». Однако...